Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Tez Tour распродает свои турецкие отели
Опрошенные нами эксперты туррынка обсуждают решение оператора продать гостиницы Amara Beach и Amara Wing  

Как стало известно, Tez Tour продал два отеля в Турции – Amara Beach Resort Comfort  и Amara Wing Resort 5*, ранее известный как Rixos Kemer (на фото). Таким образом, под управлением холдинга Tez Tour остаются еще два отеля, входящие в сеть Amara World:  Amara Dolce Vita 5* и Amara Club Marine 5*. 
 
АТОР цитирует Александра Буртина, одного из совладельца компании Tez Tour: «Мы пришли к выводу, что выгоднее продать отели, чем быть собственником». Г-н Буртин добавил, что предложенная цена устроила обе стороны, и в дальнейшем, возможно, туроператор продаст и другие отели, если будет найден покупатель. «Мы готовы продать и Amara Dolce Vita, если найдется покупатель. Мы - коммерсанты и относимся к любой части этого бизнеса с точки зрения экономического интереса», - добавил он.
 
Отель Amara Beach Resort Comfort, рассчитанный на 308 номеров, находится в турецком городе Сиде, на берегу Средиземного моря. Новым владельцем гостиницы стал бизнесмен из Азербайджана Габиль Гасанов. Среди его активов уже есть одна турецкая гостиница, пятизвездочная Alva Donna в Белеке. С 1 ноября отель Amara Beach также перейдет под бренд ALVA DONNA HOTELS и будет носить название Alva donna Beach Resort Comfort.
 
Имя покупателя второго отеля - Amara Wing Resort 5* - держится в секрете. Эта гостиница расположена в Кемере и состоит из  4-этажного корпуса Main Building и комплекса 3-этажных зданий Garden Area. Всего в отеле 332 номера. Сумма сделки по обоим отелям не разглашается.
 
Решение Tez Tour избавиться от своих активов вызывает вопросы. Некоторые склонны видеть в решениях оператора определенную тенденцию, и отнюдь не положительную. По мнению Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании «Арт-Тур», к продаже отелей Tez Tour подвигло желание оптимизировать активы на фоне снижения доходов Турции от сферы туризма.
 
«Небезызвестно, что все  туроператоры,  активно занимающиеся Египтом, понесли потери из-за серьезного  снижения  спроса  на  это направление. Возможно, для того, чтобы восполнить понесенные убытки, Tez Tour и решил продать свои отели. Кроме того, этим летом Турция была достаточно дорогой, что привело к некоторому уменьшению роста российского турпотока в страну. Думаю, этот фактор также мог повлиять на решение оператора избавиться от активов, чтобы получить дополнительную прибыль», - предположил Дмитрий Арутюнов.  
 
По мнению Татьяны Ванд, генерального директора компании «Ванд Интернэшнл Тур», Tez Tour избавляется от убыточных активов. Она объяснила, что владение собственной авиакомпанией, собственными отелями требует очень много средств и чаще всего не приносит дохода. «Гостиницы, особенно пляжные, не круглогодичны: летом заполняются, а зимой пустуют. Но даже при низкой загрузке отель должен работать, необходимо выдавать зарплату сотрудникам, оплачивать электроэнергию и так далее. Нужно очень хорошо зарабатывать летом, чтобы содержать отели зимой», - объяснила Татьяна Ванд.      
 
Эксперт добавила, что для получения прибыли владелец отеля должен постоянно им заниматься, вырабатывать грамотную стратегию, стараясь наиболее выгодно его «продать», отдавая, например, 40% гостиничного фонда туроператорскому бизнесу, а 40% - рынку онлайн-бронирования. С другой стороны, выгодно владеть отельным холдингом, куда входят как пляжные гостиницы, так и городские. Такое сочетание помогает дифференцировать расходы. «Крупному туроператору сложно «продавать» отель, у него много своих задач и проблем», - добавила эксперт.  
 
Она также предположила, что Tez Tour готовится выплачивать кредиты, поэтому и распродает свои объекты. «Я считаю, что с точки зрения бизнеса -  это нормальная ситуация, и оператор поступает правильно, избавляясь от убыточных активов», - подытожила Татьяна Ванд.
/TOURBUS.RU
 

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72