Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Впервые Россию и Ямайку свяжет прямой авиарейс
Представители Министерства по туризму Ямайки, а также компаний «Библио Глобус» и «Трансаэро» подробно рассказали о первой программе прямых рейсов из Москвы на Ямайку, стартующей 1 января

Новой чартерной цепочке Москва - Ямайка была посвящена пресс-конференция, прошедшая в субботу в Москве. В ней приняли участие специально прибывшие в Москву руководители туризма карибского острова – министр по туризму Ямайки г-н Вайкхем Макнил, директор по туризму Ямайки г-н Джон Линч, атташе по туризму г-жа Патрисия Сэмуэльс, управляющий директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков и директор по продажам компании «Трансаэро» Роман Вдовенко.
 
Как отметил в своем приветственном слове министр по туризму Ямайки, то, что именно сейчас принято решение о первом прямом перелете между нашими странами, по-своему символично – ведь в этом году Ямайка отмечает 50-летие своей независимости.
 
Этот небольшой карибский остров пользуется огромной популярностью у туристов – здесь отдыхает до 2 млн иностранных гостей и еще полтора миллиона посещает страну во время океанских круизов. Около 65% от этого числа - американцы (до Флориды отсюда всего час полета), еще 20% - канадцы, затем идут англичане, немцы, жители Бразилии, Аргентины и Чили.
 
Привлекает их прежде всего сочетание великолепной тропической природы с совершенно уникальной культурой – достаточно вспомнить всемирно известный музыкальный стиль регги. Россиян пока что здесь бывает всего около 2 тысяч в год, но благодаря новому полету это число должно заметно вырасти.
 
По словам Александра Туголукова, планируется, что вылеты будут производиться начиная с 1 января раз в 10 дней до конца марта (с возможной пролонгацией программы), так что оператор планирует в первый год осуществить 9 рейсов и отправить на Ямайку до 3 тыс. туристов. Время в пути до тропического острова составит около 13 часов, в компоновке лайнера будет предусмотрен бизнес-класс.
При этом авиакомпания часть билетов пустит в свободную продажу, а также отдаст для реализации своей дочерней компании «Трансаэро Тур Центр».
 
Стоимость турпакетов, отметил г-н Туголуков, примерно будет равна доминиканским. При этом он рассказал, что на Ямайке  - огромное число гостиниц и вилл самого разного уровня, и, в отличие от Доминиканы, где наши операторы работают в основном с большими отелями 5*, работающими по системе «все включено», на Ямайке есть возможность выбрать размещение практически любого уровня.
 
Сейчас, рассказал г-н Туголуков, представители его компании активно изучают гостиничную базу и экскурсионные программы острова, и уже в самое ближайшее время определенный «информационный вакуум»,  в котором находятся агентства, пока что плохо знающие туристические возможности Ямайки, будет ликвидирован.
 
Отвечая на вопрос нашего портала, г-жа Сэмюэльс отметила, что в эти дни разрабатывается специальная маркетинговая стратегия по продвижению острова на российском рынке. При этом она должна включать и определенную финансовую поддержку нового рейса, а также сотрудничество с другими российскими операторами и перевозчиками.  
/TOURBUS.RU
 
На фото: Российские и ямайские коллеги в ходе пресс-конференции в Москве.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72