Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Новости гостиничного рынка
В Кемере могут закрыть более 70 пятизвездочных отелей/ Через год в Москве появятся два десятка новых гостиниц/ В Пунта-Кана откроется отель Westin

В Кемере могут закрыть более 70 пятизвездочных отелей
77 гостиниц, расположенных в районе турецкого курорта Кемер, могут быть закрыты из-за отсутствия необходимой документации, сообщили турецкие СМИ, на которые ссылается «Интерфакс».
Причины, по которым рассматривается вопрос о закрытии гостиниц, – отсутствие лицензии, разрешений на осуществление трудовой деятельности, нарушения нормативов застройки, в том числе превышение предельных параметров высотности зданий, передает турецкое агентство DHA.
Предупреждения владельцам 77 гостиниц были сделаны властями более года назад, однако никаких мер по устранению нарушений принято не было. Большая часть из отелей, которым неоднократно делались предупреждения, имеет категорию 5*.
Кемер является крайне популярным курортом, а также центром одноименного района турецкой провинции Анталья. Сейчас в Кемере функционируют более 170 крупных гостиниц от 1 до 5*.
 
Через год в Москве появятся два десятка новых гостиниц
Строительство 21 гостиницы более чем на 7 тысяч мест планируется завершить в Москве в 2013 году, говорится в сообщении Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.
"В 2013 году запланировано завершить строительство 21 гостиничного объекта на 7,118 тысячи мест", - цитируются слова Тимофеева в пресс-релизе.
В нем уточняется, что из этого количества 10 отелей возводятся в центре Москвы, три - на северо-востоке, по две - на севере, востоке и на северо-западе города и по одной - на юго-востоке и западе столицы.
По данным Тимофеева, в 2012 году в Москве запланировано завершить строительство 15 гостиниц на 3,654 тысячи мест. "Из них пять объектов на 970 мест уже введено в эксплуатацию - два в центре и по одному на севере, западе Москвы и в Зеленограде", - указывается в пресс-релизе.
В четвертом квартале 2012 года, по информации комитета, планируется ввести еще 10 гостиниц, из которых в ЦАО расположено девять объектов, а еще один находится на юге Москвы.
"По итогам 2012-2013 годов город получит 36 гостиничных объектов на 10,772 тысячи мест", - приводятся в сообщении слова г-на Тимофеева.
 
В Доминиканской Республике откроется отель Westin
В конце октября президент Доминиканской Республики Данило Медина дал начало строительству отеля Westin в регионе Пунта-Кана. Открытие пятизвездочного отеля вместимостью 204 номера является частью соглашения между компаниями Grupo Puntacana и Starwood Hotels & Resorts Worldwide.
Отель будет расположен на территории Playa Blanca в курортном комплексе Puntacana Resort & Club, в нескольких минутах от международного аэропорта Пунта-Каны.
Помимо стандартных сьютов, отель предложит своим гостям 16 люкс-апартаментов, залы для проведения деловых мероприятий и свадебных торжеств, большой открытый бассейн с зоной гриль, лобби-бар, сигарный бар, детский клуб, бизнес-центр, открытый 24 часа в сутки, и фитнес-зал Westin Workout.
Гостям отеля также будут доступны все услуги первой категории комплекса Puntacana Resort & Club, среди которых собственный пляж с белоснежным песком, 45 лунок на гольф-полях мирового уровня и восемь ресторанов. Кроме того, с территории комплекса открыт доступ в уникальный заказник площадью 1500 акров – уголок природы с кристальными ручьями, экологическими тропами, центром верховой езды и ранчо, на котором обитают животные, населяющие остров Эспаньола. 
Гости отеля Westin также смогут заняться подводным плаванием, поучаствовать в заездах на сегвеях и багах, посетить серф-клуб и сделать многое другое.         
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72