Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Египет по итогам года может достичь 2,5 миллиона человек
Опрошенные нами операторы рассказали, наращивают ли они свои объемы по Египту и на что рассчитывают в наступающем зимнем сезоне

2,5 миллиона российских туристов посетят Египет до конца этого года. Такую цифру озвучил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, после встречи со своим египетским коллегой Мухаммедом Камалем Амром в Каире. По словам г-на Лаврова, межгосударственные отношения между Россией и Египтом опираются на прочную почву взаимных симпатий граждан наших стран, что подтверждается возобновлением потока российских туристов в Египет. 
 
По словам операторов, турпоток в Египет, который заметно снизился из-за событий «арабской весны», активно восстанавливается. По словам Анны Подгорной, генерального директора компании «Пегас Туристик», минувшим летом перевозка по Египту была сбалансированной, политика операторов взвешенной, спрос даже превышал предложение, и на направлении можно было зарабатывать. 
 
Озвучивая прогноз на предстоящую зиму, эксперт отметила, что «ситуация в Египте налаживается, потребительский спрос растет, мы фиксируем хорошую динамику. И при условиях политической стабильности в этой стране мы можем ожидать успешного сезона по Египту». Анна Подгорная рассказала, что этой зимой оператор полетит более чем из двух десятков регионов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Помимо этого, «Пегас Туристик» возобновил к сезону московские вылеты в Табу и Марса-Алам.
 
Туроператор «Анекс Тур», активно работающий на египетском направлении, этой зимой расширит географию своих чартерных египетских программ, поставив новые рейсы из Москвы на курорт Марса-Алам. Полетная программа на лайнерах А-321 а/к «Когалымавиа» стартовала 25 октября и в дальнейшем будет осуществляться два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. 
 
Напомним также, что в наступающем сезоне туроператор «Библио Глобус» в 2,5 раза увеличивает объем перевозки в Египет, расширяет географию полетов с 11 до 14 городов и планирует отправить в страну около 200 тысяч российских туристов. Так, туроператор впервые  поставит десятидневные цепочки в Хургаду из Казани, Уфы, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Тюмени и Челябинска на рейсах авиакомпании «Трансаэро». Полетная программа стартует с конца сентября и продлится до середины марта. Добавим, что «Библио Глобус» вышел на египетское направление лишь прошлым летом, а уже в зимнем сезоне-2011/2012  отправил в страну около 90 тысяч туристов.
 
В общем, из Москвы объем перевозки в Египет вырос в среднем на 20%, из регионов – на 30-50%. Этой зимой в регионах активны все ведущие операторы: «Тез Тур» летает из 10 городов, «Библио Глобус» – из 14, «Анекс Тур» – из 19, «Корал» – из 21. В итоге, например, из Казани этой зимой в  Шарм-эль-Шейх и Хургаду отправится на треть больше рейсов, чем прошлой зимой, а из Самары – более чем на 70%. Из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени рост объемов составит примерно по 50%.
 
Однако представители региональных турагентств не так оптимистичны, как операторы. По словам Натальи Кармановой, директора турагентства «Тюменьзарубежтур», Египет из-за политической нестабильности не пользуется большой популярностью среди туристов, которые  с осторожностью относятся к этому направлению.
 
«Мы не торопимся делать каких-либо серьезных планов по Египту: ситуация там непростая и труднопрогнозируемая, в стране нет стабильности. С другой стороны, Египет – это то направление, которому сложно найти замену по ряду объективных причин, в первую очередь, из-за стоимости отдыха. Египет восстанавливается, но пока очень маленькими шажками», - сообщила в свою очередь нашему порталу Вера Бастракова, исполнительный директор компании «Самараинтур».
 
Добавим, что в 2011 году российский турпоток в эту страну составил 1,8 млн человек – из-за революции и беспорядков египетское направление несколько месяцев было «закрыто» для российских туристов, и туроператорам пришлось приостановить продажу туров. В 2010 году был зафиксирован рекордный показатель – на отдых в Египет приехали 2,8 млн россиян.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72