Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Из-за остановки работы компании "Новый век" могут пострадать не менее 250 туристов
Сегодня стало известно о приостановке деятельности еще одного столичного туроператора

Как официально сообщил сегодня Ростуризм, «Федеральному агентству по туризму стало известно о приостановлении туроператорской деятельности ООО «Новый век», осуществляющем деятельность в сфере международного выездного, въездного и внутреннего туризма.
 
Сведения о туроператоре ООО «Новый век» (ИНН 5027114646) внесены в Единый федеральный реестр туроператоров с присвоением реестрового номера МТ3 009039 (приказ Ростуризма от 02.07.2012г. № 173).
 
Адрес места нахождения компании: 140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Смирновская, д. 17; адрес осуществления туроператорской деятельности: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, 33, стр. 1.; телефон 8 495 626 43 32
 
"Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «Новый век» застрахована в ООО «Первая страховая компания». Размер финансового обеспечения составляет тридцать миллионов рублей.
 
Обращения от пострадавших туристов (иных заказчиков туристского продукта) по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма», - говорится в сообщении.  
 
Сайт компании сейчас не работает, на нем лишь размещена информация о том, что «туроператорская компания ООО «Новый век»,  реестровый номер МТ3 009039, приносит свои извинения и сообщает о временной приостановке деятельности, в связи с финансовыми затруднениями», и предлагается «по вопросам оформления документов по возврату денежных средств через страховую компанию обращаться в наш офис ежедневно с 10.00 до 18.00».
 
Между тем, сегодня нам удалось дозвониться в офис "Нового века". Одна из его сотрудниц сообщила нам буквально следующее:
"Мы не обанкротились, мы лишь приостановили свою деятельность, Сейчас у нас нет туристов, которые находятся за границей. Есть только те, кто не сможет выехать, точное количество людей назвать не могу, пока не делали сводку. У них куплены туры на дальние даты - на конец ноября, декабрь и 2013 год. 
Свою  деятельность мы приостановили из-за несвоевременной оплаты партнеров".
 
В то же время "из разговора с владельцами компании выяснилось, что около 200 клиентов "Нового века" не смогут осуществить оплаченный отдых и еще 45 туристов в настоящее время находятся за рубежом", - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.
 
Г-жа Щеголькова  также отметила, что в Ростуризм обращений от пострадавших туристов пока не поступало, и напомнила, что в ведомстве работает горячая линия для пострадавших туристов: (495) 607-17-37.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72