Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Обама - снова президент
Туроператоры, работающие на американском направлении, с оптимизмом смотрят в развитие российского турпотока за океан

Сегодня в 10 утра по московскому времени было завершено голосование на президентских выборах в США. По неофициальным данным, действующий президент Барак Обама сумел заручиться большинством голосов в коллегии выборщиков, взяв верх над бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни.  
 
По последним подсчетам CNN, демократ Обама набрал 303 голоса выборщиков, а республиканец Ромни - 203 голоса. По данным Fox News, у Обамы -  290 голосов, у Ромни  - 203 голоса. По информации всех телеканалов, Ромни с очень небольшим отрывом уступает Обаме по числу голосов избирателей.  
 
Как заявил победивший в предвыборной гонке Барак Обама, обращаясь к американцам, «мы верим в щедрую Америку, в сострадательную Америку, в толерантную Америку» и добавил, что «лучшие времена еще настанут». Президент-демократ подчеркнул, что разрешить стоящие перед страной трудности можно только общими усилиями политических партий, и пообещал стремиться к пониманию с республиканцами.  Барака Обаму уже поздравили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.  
 
Напомним, что именно в период первого срока президентства Барака Обамы пришлась заметная либерализация российско-американского визового режима - граждане двух наших держав получили право на трехлетние мультивизы, а число отказов в выдаче виз сократилось до минимума. 
 
Добавим, что в последнее время США фигурировали в сводках новостей в основном из-за урагана Сэнди. Однако он, по словам опрошенных нами операторов, не сильно повлиял на решение туристов – и на Новый год «страну мечты» посетит немало наших соотечественников.  
 
«Конечно, мы ожидали, что из-за урагана спрос на туры в США сократится, но, к счастью, особого спада мы не заметили, тревожных звонков также было минимум. Сейчас пострадавшая от Сэнди инфраструктура одного из самых популярных для посещения городов – Нью-Йорка – восстанавливается быстрыми темпами. Туры бронируются хорошо, много запросов.
Спрос на новогодние туры в США остался на уровне прошлого года, традиционно востребованы поездки в Нью-Йорк и Майами на неделю или 12 дней», - рассказала Ольга Торбина, менеджер отдела США компании «Холидей М».  
 
Илья Котин, менеджер отдела США и Канады компании «КМП-Групп», в свою очередь, сообщил, что «последствия урагана сказываются – в США пока что не все нормализовалось, в Нью-Йорке, например, пока что затоплено метро, словом, для полного восстановления инфраструктуры еще нужно время. Тем не менее, российские туристы не отказываются от поездок, я не могу сказать, что Сэнди сильно поменял планы путешественников. В США часто происходят природные катаклизмы, однако туристов это не останавливает.
Несмотря на то, что Новый год в США отмечается не так широко, как в некоторых других странах, туры на новогодние каникулы продаются очень хорошо, все бронируется очень активно».
/TOURBUS.RU

 
 
 
 
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72