Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Москва представлена на World Travel Market-2012 как одно из главных мировых туристических направлений
В ходе встречи с иностранными партнерами и журналистами Сергей Шпилько пообещал туристам недорогие отели, понятную систему ориентирования, единый проездной и массу культурных событий

Туристическая Москва ярко представлена на одной из крупнейших международных выставок в области туризма  World Travel Market, проходящей в эти дни в Лондоне.
 
В выставке принимают участие туристические операторы и турагентства, авиакомпании, гостиничные сети, торговые и туристические ассоциации, советы по туризму. Обновленный еще в прошлом году стенд российской столицы привлекает внимание значительного количества посетителей выставки и вызывает огромный интерес профессионалов турбизнеса.
 
В первый день работы WTM-2012 состоялась презентация Москвы и пресс-конференция председателя столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько. Кроме того, во время работы выставки руководитель Москомтуризма дал несколько эксклюзивных интервью представителям ведущих зарубежных изданий. Среди них – ABTA Magazine, Travel Daily, Wanderlust, Selling Long Haul and Short Breaks.
 
Отвечая на вопрос ABTA Magazine «Что будет главным для Москвы туристическим событием 2013 года?», г-н Шпилько сказал: «В Москве каждый год происходит много интересных событий, и следующий год не будет исключением. Это и чемпионат мира по лёгкой атлетике, и кубок мира по регби, состоятся концерты мировых звезд - Марка Нопфлера, Элтона Джона, а в Московском международном Доме музыки запланирован концерт оркестра Каунта Бейси.
 
На театральных сценах города Москвы с 19 мая по 14 июля состоятся спектакли знаменитого XI Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова. В июне в Москве пройдет 35-й Московский международный кинофестиваль, который традиционно привлекает большое число посетителей.
 
Кроме того,  уже в третий раз, 23-25 июня 2013 года в Москве на территории музея-заповедника «Коломенское» Москомтуризм проведет фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи». Задача нами ставится достаточно амбициозная – сделать Москву центром «исторической реконструкции» и лидером в этой нише на туристском рынке.
Фестиваль 2013 года будет посвящен реконструкции событий XIII-XIV вв., когда Русь воевала с европейскими рыцарскими орденами и татаро-монгольской ордой. Ожидается, что в фестивале примут участие более 2500 участников-реконструкторов».
 
Отвечая на вопрос о новых туроператорских компаниях Великобритании, планирующих или начавших продажи туристических пакетов в Москву, Шпилько сказал, что «прежде всего, стоит отметить факт выхода на российский рынок глобального туроператора Thomas Cook, создавшего совместное предприятие с "Интуристом". Кроме того, сегодня активно предлагает Москву на британском рынке компания TUI».
 
«В соответствии с текущей маркетинговой ситуацией, - подчеркнул Шпилько, - мы рассчитываем, что появление в 2013 году авиакомпании EasyJet на направлении Лондон - Москва позитивно скажется на ценовой привлекательности совершения туристских поездок в Москву, и, соответственно, объем реализуемых британскими агентами и операторами туров в Москву должен увеличиться.
 
Одной из целей нашего участия в выставке WTM-2012 и является привлечение британских компаний к увеличению предложения московского туристского продукта. Из конкретных названий можно привести Russian National Tourist Office, Overseas Business Travel, Russia Travel, Real Russia, Andrews Travel House и др.».
 
Что же касается статистики посещения британскими туристами Москвы, то Великобритания традиционно входит в десятку лидеров. Так, за 1-е полугодие 2012 года количество граждан Великобритании, посетивших Москву, составило 53,7 тыс. чел., превысив показатель аналогичного периода 2011 года на 5,7 % (50,8 тыс. чел.). Всего в 2011 году из Великобритании в столицу России прибыли 106,2 тыс. чел., что на 7% больше, чем в 2010 году (99,3 тыс. чел.).
 
Стоит отметить, что 56,2 % граждан, прибывших из Великобритании в 1-м полугодии 2012 г., посетили Москву с деловыми целями, треть – с туристскими, 9,2 % - с частными. Такая же структура въездного туристского потока была характерна и для 2011 года.
 
В беседе с корреспондентом издания Travel Daily был затронут вопрос о новых проектах развития московской туристской инфраструктуры в 2013 году Сергей Шпилько сообщил, что в следующем году планируется ввод в эксплуатацию четырех гостиниц на 925 номеров (Kempinski Hotel Nikolskaya, гостиница Москва (Four Seasons), DoubleTree by Hilton Moscow Vnukovo Airport, Ramada).
 
Будут построены пять туристских информационных центров (ТИЦ), и продолжена работа по созданию мультиязычной системы ориентирования туристов (уличные указатели, указатели в метро, таблички с названиями улиц и номерами домов, пилоны с картами на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта).
В 2013 году планируется введение единого проездного билета, который будет действителен на всех видах общественного транспорта. По аналогии с Лондоном и другими европейскими столицами, в центре города будут введены платные парковки.
 
Конечно же, журналистов интересовал и вопрос  о том, какой из 12 месяцев является наиболее благоприятным с точки зрения ценовой политики московских отелей. Корреспонденту Selling Long Haul and Short Breaks Шпилько ответил так: «Для отелей самыми доходными являются периоды с марта по апрель и с сентября по ноябрь. Объясняется это тем, что половина всех гостей, размещенных в отелях в высокий сезон, прибывает в Москву с деловыми целями. Для туристов же самым лучшим временем для посещения Москвы с точки зрения цены проживания в гостинице является январь, первая декада мая, июнь, июль, август, а также выходные и праздничные дни в течение всего года.
Полагаем, что с появлением лоукост-перевозчиков и недорогих отелей, в Москву туристам станет удобно приезжать в любое время года».
 
Вчера, во второй день работы выставки, Сергей Шпилько встретился с представителями изданий The  Daily Telegraph  и Where London. На сегодня, 7 ноября, запланированы переговоры с руководителями компаний BBC World News и Thomas Cook. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72