Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Москвичи будут пить кофе, который до этого уже попробовала индонезийская кошка
Все грани индонезийской культуры и туризма были представлены на вечере, который прошел в российской столице

«Морями теплыми омытая, лесами древними покрытая, земля родная – Индонезия» - этим  советским хитом 60-х открылся минувшим вечером в театрально-концертном зале «Мир» вечер индонезийской культуры, организованный Министерством туризма и креативной экономики Республики Индонезия. 
 
На родном языке сочинённую в СССР песню спела известная исполнительница Рере Рейна. Искренних аплодисментов удостоился и певец Санди Сандоро, знакомец тех, кто следит за юрмальской «Новой волной»: он победил там в 2009 году.
 
Под аккомпанемент этноджазовой группы «Индро Харджодикоро &Фингерс» индонезийские манекенщицы при активной поддержке московских показали симпатичную коллекцию одежды  дизайнера Дефрико Ауди, которую в данном случае вдохновили образцы аристократической женской одежды Суматры и Восточного Калимантана.
 
Формально вечер был посвящён Дню провозглашения независимости Индонезии, который приходится на 17 августа и, как многие «летние» события, отмечается позже. На самом же деле полный зал «Мира» демонстрировал симпатии москвичей к солнечному архипелагу, который привлекает россиян всё больше: по данным Ассоциации туроператоров России, в 2011 году рост наших прибытий туда по отношению к 2010 году составил 15%, что выше среднего ежегодного прироста.
 
В беседе с нашим корреспондентом посол страны Джаухари Оратмангун выразил удовлетворение всесторонним развитием отношений своей страны с Россией, включая туристический бизнес.
 
В заключение вечера некоторым его участникам выпала редкая возможность  продегустировать исключительный сорт индонезийского кофе Luwak, один из самых дорогих в мире: как известно, его изготавливают из кофейных ягод, прошедших через кишечный тракт  азиатской пальмовой виверры, хищника из семейства кошачьих.
 
Как сообщила  нам представительница организации Indonesian Coffee Festiva Элльянти Тамбунан, которая специально прибыла в Москву для участия в вечере, в настоящее время обсуждается вопрос о поставках этого сорта кофе в Россию.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72