Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
65% российских туристов выбирают в Испании Каталонию

В столице с успехом прошел туристический workshop, организованный Каталонским агентством по туризму


Туристический workshop, посвященный разнообразным  возможностям Каталонии, состоялся в столичном отеле «Рэдиссон Ройал». Он проводился в рамках бизнес-форума «Каталония – Россия», организованного предприятием Barcelona Meeting Point  при поддержке правительства Каталонии. Цель форума – укрепить связи Каталонии и России, открыть новые возможности для ведения бизнеса между странами. В пленарном заседании форума принял участие Артур Мас, председатель правительства Каталонии.

Непосредственно в туристическом workshop приняли участие 43 туристических компании из Каталонии: управления по туризму разных городов, отели, Музей национального искусства Каталонии, парк «Порт Авентура», Vueling Airlines и многие другие. В рамках workshop состоялось немало деловых встреч, на которых представители российских туркомпаний могли обсудить вопросы сотрудничества с каталонскими партнерами.

Жоан Гаспарт, исполнительный директор компании Turisme de Barcelona, занимающейся продвижением Барселоны как туристического направления, рассказал: «В Барселоне есть все: прекрасные пляжи, множество памятников культуры и архитектуры, широкие возможности для шопинга, прекрасная гастрономия.
 
Неслучайно в 2012 году в городе побывало на 40% больше туристов, чем в прошлом году. В гостиницах Барселоны остановилось более 200 тысяч иностранных путешественников. Кстати, по нашей статистике, 65% всех российских туристов, посещающих Испанию, едут именно в Каталонию».

Он добавил, что недавно в Барселоне был запущен туристический двухэтажный автобус-ресторан, курсирующий по ночам. Каждое посадочное место оборудовано экраном, где появляется информация о той или иной достопримечательности, мимо которой проезжает автобус. Длится такая экскурсия два часа.

Интерес представляют и универсальные продукты, которые предлагает Turisme de Barcelona, например, art ticket, при покупке которого турист может посетить 7 музеев Барселоны бесплатно. Стоимость билета – 30 евро. Обладателям art ticket предоставляется возможность посетить музей без очереди. Другой продукт - Barcelona card. Туристы, купившие такую карту, смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, посещать часть музеев со скидкой, а некоторые из них бесплатно.

 
Art ticket и Barcelona card можно приобрести в многочисленных туристических офисах в Барселоне. Кроме того, эти продукты уже предлагают и некоторые российские туроператоры.
 

Представитель каталонской авиакомпании Vueling Airlines, которая, в частности,  выполняет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону, рассказал, что в этом году компания перевезла около 300 тысяч пассажиров на этом направлении. Предстоящей зимой перевозчик будет осуществлять ежедневные полеты из Москвы в Барселону.

В ходе каталонского workshop прошли интересные презентации, например, международного аэропорта, расположенного в испанском городе Лерида. Он был построен три года назад для того, чтобы сделать дорогу на горнолыжные курорты Пиренеев более быстрой и удобной. Если добираться до курортов через Барселону, то путь займет около 4 часов. Доехать из Лериды можно в два раза быстрее. Самые известные горнолыжные курорты Каталонии – фешенебельный Бакейра-Берет, который иногда называют «мини-Швейцария в Пиренеях», а также Ла-Молина.

Возможность быстро добраться до Лериды - прекрасный стимул для развития в регионе не только горнолыжных курортов, но также и других видов туризма. В Лериде много рек и озер, что позволяет развивать в регионе экотуризм. Летом среди туристов популярен активный отдых - трекинг и рафтинг. Помимо этого, в Лериде сосредоточено большое количество исторических памятников.

Немало достопримечательностей находится и в другом каталонском городе – Жироне, расположенном в 100 километрах от Барселоны и 60 километрах от Франции.  Жирона разделена на две части - старый и современный город, который разделяет река Оньяр. Старый город опоясывает древняя крепостная стена, по которой можно совершить прогулку.
 
Основные достопримечательности города - церковь Святой Фелии, Жиронский собор, а также еврейский квартал, который появился в городе еще в 12 веке. По словам Елены Мельник, консультанта по туризму Жироны, город способен привлечь туристов богатым культурно-историческим наследием, прекрасными возможностями для шопинга и отменной гастрономией. Она также рассказала, что над городом можно пролететь на воздушном шаре –  эта забава традиционно популярна у россиян.
 
 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72