Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
TUI надеется на прибыль
Крупнейший турхолдинг Европы терпит убытки, но надеется остаться «в плюсе»

Компания TUI AG получила убыток за третий квартал 2008 года из-за увеличения доли выплат миноритарным акционерам, однако по итогам всего года рассчитывает на прибыль, - сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на агентство Reuters.
TUI AG - ведущий туристический холдинг Европы, владеющий крупным морским перевозчиком Hapag-Lloyd AG, который  выставлен на продажу, чтобы полностью сконцентрироваться на туризме. TUI принадлежат компания TUI Hotels & Resorts и круизное подразделение, а также 51% акций компании TUI Travel.
Чистая прибыль TUI в июле-сентябре упала до 256,1 млн евро. Выручка компании выросла на 16%. Руководство TUI подтвердило прогноз прибыли на 2008 год в целом. Прибыль за третий квартал могла бы снизиться всего на 2,9% и составить 448 млн евро, если бы не выросшие выплаты инвесторам, контролирующим в общей сложности 49%  подразделения TUI Travel Plc.
При этом объем продаж туруслуг вырос на 17%, что объясняется консолидацией усилий с английской компанией First Choice, которую TUI купил в прошлом году для создания TUI Travel.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72