Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
Эта неделя в истории туризма
В разные годы на этой неделе открылся парижский Лувр, Доминикана получила независимость и впервые состоялся прямой авиарейс Москва – Тель-Авив

1793
8 ноября
Впервые были открыты двери парижского музея Лувр.
 
1844
6 ноября
Доминиканская Республика, ныне одно из популярнейших мест зимнего отдыха наших туристов, освободилась от испанского господства.
 
1885
10 ноября
Окончание экспедиции Н. М. Пржевальского в Центральную Азию, в том числе в северный Тибет.
 
1931
10 ноября
На автошоу в Чикаго впервые был продемонстрирован автомобиль с кондиционером.
 
1936
11 ноября
Впервые в мире по британскому телевидению был показан прогноз погоды.
 
1989
10 ноября
В ночь с 9 на 10 ноября открывается свободный проход граждан из Восточной в Западную часть Берлина. Начинается разрушение Берлинской стены.
 
1991
5 ноября
Впервые в истории выполнен прямой рейс Москва - Тель-Авив. Рейс выполнялся на чартерной основе авиакомпанией «Трансаэро».
 
2001
9 ноября
Соединённые Штаты ужесточают процедуру выдачи виз гражданам мусульманских государств, в связи с тем, что их представители могут быть связаны с сентябрьскими терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне.
 
2008
5 ноября
Министр транспорта Израиля и бывший министр обороны страны генерал-майор Шауль Мофаз cообщили, что намерены посетить Россию для урегулирования ситуации вокруг чартерных авиарейсов в Эйлат.
Конфликт был связан с тем, что  Израиль настаивал на применении принципа паритетности на линии Москва - Эйлат, на которой, наряду с российскими перевозчиками, хотела бы работать израильская компания Israir.
 
2009
5 ноября
Свидетельство эксплуатанта получила новая  авиакомпания I Fly, специализирующаяся на чартерных перевозках. При этом, как сообщил генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер, «TEZ  Tour имеет непосредственное отношение к авиакомпании, но не является ее владельцем».
 
2010
10 ноября
Одновременно с появлением информации о том, что гражданам Германии нужно собирать заметно больше документов для получения российской визы, стало известно, что Россия готова отменить краткосрочные визы, ранее выдававшиеся иностранцам в Калининградской области.
 
2011
9 ноября
Росавиация ввела временные ограничения на полеты в  Западную Европу для шести российских авиакомпаний - "ВИМ-Авиа", "Дагестанские авиалинии", "Татарстан", "Якутия", «Авиастар-Ту» и "ЮТэйр карго". Эти ограничения были введены в связи с систематическими нарушениями авиакомпаниями требований авиационной безопасности.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72