Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Горнолыжные курорты Финляндии открыли зимний сезон
Глава Visit Finland Арто Асикайнен рассказал, какие новинки ждут лыжников на финских курортах этой зимой

Вчера в столичном отеле «Националь» состоялся вечер-презентация финского горнолыжного сезона 2012-2013. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация горнолыжных курортов Финляндии, представительства финских курортов Рука, Пюха, Леви, Вуокатти, Салла и Такхо, а также Центр по развитию туризма Финляндии Visit Finland. Кроме того, на презентацию лично прибыл самый знаменитый житель Лапландии  г-н Йоулупукки.
 
«На территории Финляндии находится 80 горнолыжных курортов, причем до каждого из них – час езды из любой точки страны. Все финские курорты предназначены для семейного отдыха и радостью принимают родителей с детьми. Большое внимание на наших курортах уделяется безопасности. Помимо горных лыж, мы предлагаем туристам широкий спектр развлечений, начиная от катания на собачьих упряжках, заканчивая спа и шопингом», - рассказал Арто Асикайнен, глава Visit Finland, который, по совместительству, был ведущим вчерашнего вечера.
 
«Мы ходим, чтобы туристы приезжали Финляндию не только на Новый год, а посещали страну в течение всей зимы. Поэтому акцент в наших рекламных кампаниях будет сделан на отдых в посленовогодний период. Кстати, этой зимой в Финляндию будет осуществляться длинная чартерная цепочка на рейсах ВИМ-Авиа из Москвы в Киттиля», - добавил он.
 
Зимний сезон в Финляндии уже стартовал: сейчас в стране открыты 15 горнолыжных склонов, которые уже с нетерпением ждут гостей. Этой зимой каждый из курортов традиционно порадует туристов своими новинками.  
 
Так, на популярном курорте Рука, где зимний сезон начался еще 23 октября, впервые появится возможность приобрести семейный ски-пасс. Его суть заключается в том, что при покупке родителями 2-х ски-пассов, они получат 50% скидку на детский ски-пасс. Кроме того, этой зимой в Руке откроется новый апарт-отель, парк развлечений Angry Birds, появится прокат VIP-снаряжения и состоится этап Кубка мира по горным лыжам и фристайлу.
 
Одним из самых популярных курортов Финляндии, который постоянно конкурирует с курортом Рука, является Леви. Снежный сезон там длится с ноября по май, на курорте 43 склона и 26 подъемников. В этом году в Леви появилась новая система оснежения склонов. Курорт также предлагает лыжникам широкий выбор развлечений апре-ски: на его территории находится 40 ресторанов, спа-центров, аквапарк. Добавим, что после Нового года и до конца марта из Москвы будет осуществляться чартерный рейс в Куусамо.
 
Курорт Пюхя, признанный лучшим горнолыжным курортов Финляндии в 2011 году, предложит в этом году новый пакет Ski Inclusive, куда входит размещение, ски-пасс, полный пансион, прокат снаряжения и ряд других услуг. Его стоимость – 89 евро за сутки с человека.
 
Другой финский курорт – Салла - идеально подходит для отдыха с детьми. В предстоящем сезоне в Салле будет открыт сноупарк для детей Burton Riglet Park. Владимир Солоусов, проект-менеджер курорта Салла в России, рассказал, что в зимнем сезоне-2011 на курорте остановились 96 тысяч туристов, а за 8 месяцев 2012 года – уже 90 тысяч. Кстати, именно в Салле находится один из лучших оленьих парков во всей Финляндии.
 
Наиболее востребован у лыжников из Санкт-Петербурга финский курорт Такхо. Это неудивительно: он расположен всего в 500 километрах от Северной столицы. Такхо – это самый крупный курорт Центральной Финляндии. В этом году сезон там пока что не начался.
 
И, наконец, Вуокатти – курорт, популярный у профессиональных спортсменов, которые приезжают туда на тренировки. В Вуокатти есть круглогодичный лыжный туннель, а в декабре этого года откроется самый большой в Европе Activity Park Angry Birds.
 
По словам Арто Асикайнена, самыми любимыми у россиян являются курорты Рука и Леви, не отстает и Такхо, куда ежегодно съезжаются тысячи питерцев. По прогнозам главы Visit Finland, предстоящий сезон сложится удачно, продажи туров идут хорошо, поэтому можно рассчитывать на увеличение турпотока в Финляндию этой зимой.
 
Елена Харькова, руководитель отдела Финляндии и Скандинавии компании «Пак Групп» подтвердила слова Арто. «Мы довольны ходом продаж, спрос в этом году лучше, чем в прошлом. Мы немного увеличили наши объемы – на 10%, и, кстати, этом году решили более широко представить курорты Леви и Тахко. Если говорить о ценах, то они остались на уровне прошлого года.
 
Традиционно востребован Новый год и Рождество, хуже продаются посленовогодние программы, так как к марту растет их стоимость, а горнолыжные туры в Альпы, наоборот, продаются по спецпредложениям. Тем не менее, мы ожидаем, что сезон сложится успешно».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72