Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Горячие новости
«Якутия» и «ДВМ-Тур»  открывают рейсы Москва - Дрезден/ Теперь новые операторы должны заплатить в «Турпомощь» по сто тысяч/ Власти Амстердама не будут запрещать туристам «покурить»

«Якутия» и «ДВМ-Тур»  открывают рейсы Москва - Дрезден
Авиакомпания «Якутия» совместно с туроператором "Дарим Вам Мир" («ДВМ-Тур») проведут 7 ноября в аэропорту Dresden International церемонию открытия регулярного рейса Москва – Дрезден.
На торжественной церемонии будут присутствовать министр транспорта Республики Саха (Якутия) С.В. Винокуров,  генеральный консул РФ в Лейпциге В.А. Логутов, руководство авиакомпании «Якутия», туроператора «Дарим Вам Мир» («ДВМ-Тур») и аэропорта Dresden International; представители аэропорта Внуково, туристических организаций города Дрезден и земли Саксония; представители ведущих российских и немецких СМИ.
Регулярные рейсы будут осуществляться на Боингах 737-700 в компоновке с бизнес- и экономическими классами. Частота выполнения рейсов трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Вылеты будут выполняться в дневное время: из аэропорта Внуково в 12:00 с прибытием в Дрезден в 11:45, обратный рейс выполняется в тот же день в 12:55 с прибытием в Москву в 18:45. Время полета составит 2 часа 30 минут.
Благодаря удобному времени прилета и удачному географическому положению Дрездена туроператор «Дарим Вам Мир» в сотрудничестве с туристическими организациями Саксонии подготовили широкий ассортимент туристических программ в Дрездене, по всей Германии и Чехии, а также комбинированных туров в соседние страны.
 
Теперь  новые операторы должны заплатить в «Турпомощь» по сто тысяч
Поправки в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ", согласно которым новый туроператор обязан платить обязательные взносы в компенсационный фонд, вступили в силу 1 ноября, сообщается на сайте Ростуризма.
"Юридические лица, которые ранее не осуществляли туроператорской деятельности в сфере выездного туризма и имеют намерение начать ее осуществление, представляют в Ростуризм в составе документов, подтверждающих сведения, подлежащие внесению в единый федеральный реестр туроператоров, документ об уплате взноса в компенсационный фонд Объединения туроператоров в сфере выездного туризма", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, в целях реализации закона о туристской деятельности образована ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", возглавляемая Эдуардом Кузнецовым.
Ранее сообщалось, что каждый из туроператоров при вхождении в фонд будет платить 100 тыс. рублей, а потом отчислять туда ежегодно 0,1% от своей выручки.
Механизм компенсационного фонда будет запускаться только в тех случаях, когда туроператор не платежеспособен, не выполняет свои обязательства по отношению к клиентам, которые уже находятся на отдыхе за границей.
 
Власти Амстердама не будут запрещать туристам «покурить»
Власти Амстердама не станут запрещать иностранным туристам пользоваться т.н. «кофешопами», передает портал DUTCH News со ссылкой на бургомистра города Эберхарда ван дер Лана.
Принятый в 2009 году правительством Нидерландов закон предусматривал, что иностранные туристы не смогут пользоваться услугами кофешопов, где можно приобрести легкие наркотики, легализованные в стране с 1976 года.
С мая этот закон вступил в силу в трех южных регионах страны. Предполагалось, что к началу 2013 года подобные меры будут соблюдаться кофешопами на всей территории Нидерландов. Однако недавно правительство смягчило свою позицию, заявив, что окончательное решение на запрет кофешопов для иностранцев будет приниматься органами местного самоуправления.
Бургомистр Амстердама Эберхард ван дер Лан и ранее выступал против нововведения, отмечая, что это отрицательно скажется на доходах города от туризма. В четверг градоначальник заявил, что власти не станут запрещать посещение специализированных заведений туристам, около 1,5 миллиона из которых приезжают в Амстердам именно с этой целью.
По информации РИА «Новости», в Амстердаме находятся более четверти всех голландских кофешопов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72