Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Российские туристы оказались транжирами, но не самыми большими
Выяснилось, туристы из каких стран платят больше всего за проживание в «родных» и иностранных гостиницах

Наши туристы заняли лишь восьмое место в составленном порталом Hotels.сom рейтинге стран, чьи граждане больше всех тратят на проживание за рубежом. Так, выяснилось, что среднестатистический турист из России платит за ночь в иностранном отеле 4,83 тысячи рублей (8-е место в мировом рейтинге). При этом в нашей стране турист тратит на ночь в отеле совсем ненамного меньше – 4,58 тысячи (седьмое место).
 
А вот больше всего разница в тратах на гостиничные номера в родной стране и за границей оказалась у китайцев. Так, в поездках по родине они тратят за проживание на 2002 рублей за ночь меньше, чем во время поездок за рубеж. Для туристов из Индии эта разница составила 1538 рублей, а для путешественников из Новой Зеландии - 1469 рублей.
 
Противоположная ситуация наблюдалась в таких странах, как Сингапур, Швейцария и Норвегия. Жители этих стран тратили на местные отели больше, чем на зарубежные. Как и в прошлом году, Япония возглавила список стран с наибольшими расходами на проживание за рубежом. Средний показатель в первом полугодии 2012 года составил 5580 рублей за ночь, что на 485 рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Австралийцы потратили в среднем 5321 рубль, что переместило их с третьего на второе место. Швейцарцы расходовали в среднем 5241 рубль и стали третьими в списке по этому показателю.
 
Китайцы также поднялись в рейтинге - средняя цена в заграничных отелях, где они останавливались, составила в первом полугодии 2012 года 4839 рублей. Китайские туристы все больше предпочитают самостоятельно организовывать свои путешествия, и, поскольку требования для получения многих виз упростились, они стали тратить больше на поездки и шопинг за границей.
 
Наибольший вклад в гостиничный бизнес своей страны в первой половине 2012 года внесли швейцарцы: на территории  Швейцарии они платили в среднем 6051 рубль за ночь в отеле. Второе место в этом списке принадлежит норвежцам: за ночь в отеле на территории королевства они платили в среднем 5564 рубля.
 
Среди участников исследования меньше всего платили за местные отели граждане Индии – так, в среднем за номер в индийском отеле в первой половине 2012 года они тратили 2737 рублей.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72