Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Московских профессионалов туризма познакомили со страной «must to be»
Семинар, посвященный уникальным туристическим возможностям Чили, прошел сегодня в Российской столице

Cегодня в Москве в рамках промо-кампании Национального бюро по развитию туризма (Turismo Chile) и торгового представительства при посольстве Чили  (PROCHILE) состоялся семинар, посвященный туристическим возможностям и предложениям страны.
 
Гостей приветствовал gосол Чили Хуан Эдуардо Эгигурен (на фото). По его словам, все побывавшие в Чили испытали чувство неподдельного восторга и желание приехать еще раз. «В настоящее время, - сказал посол, - визовый режим в Чили отменен и россиянину нужно лишь приобрести авиабилет». Самый короткий путь в страну займет чуть больше суток при перелете а/к Air France или Iberia с одной стыковкой.
 
С кратким рассказом о стране выступил зам. директора PROCHILE Карлос Онорато.
"Многие авторитетные мировые СМИ характеризуют Чили как направление «must to be» - страна, которую посетить необходимо. Этому в наше неспокойное время весьма способствуют высокий уровень безопасности, фантастическое дружелюбие чилийцев, а также открытость экономики и стремление к внешним контактам. Чили не только самая стабильная страна Латинской Америки, но и наиболее динамично развивающаяся".
 
К Чили действительно подходит эпитет «страна контрастов». В мире нет более протяженной страны с севера на юг (4300 км), что обусловливает огромное разнообразие природных ландшафтов от тропическох островов – острова Пасхи и Робинзона Крузо до вечных ледников Патагонии и Антарктиды. Страна делится на несколько различных природных макрозон. Северную часть занимает Атакама - самая засушливая пустыня на земле.
 
Южнее ее сменяет так называемый центральный регион, наиболее цивилизованный с такими городами как Сантьяго, Вальпараисо и Консепсьон. Здесь, к югу от столицы по 14 винодельческим долинам проходят гастрономические маршруты. Кстати, Чили, помимо виноделия, славится и своей характерной кухней – сплавом индейских и европейских традиций. Южнее начинается живописный край озер и вулканов, а крайний юг страны является частью Патагонии.
 
Чили – страна прежде всего активного, спортивного и приключенческого туризма. Здесь отличные условия не только для всевозможных пеших и конных походов, но и для занятия серфингом, рафтингом, каякингом, горными лыжами, не говоря уже об альпинизме.
 
Уникальная особенность Чили – астономические маршруты. Ведь в северной части страны, благодаря особым условиям, сосредоточено более 60% всех мировых астрономических мощностей. Некоторые обсерватории, например Мамалука – открыты для всех гостей.
 
В прошлом году страну посетило 3 миллиона иностранных туристов. В нынешнем году эта цифра была достигнута уже в сентябре. В 2014 году предполагается преодолеть 4-миллионный рубеж. В перспективе правительство страны планирует удвоить долю туризма в ВВП с 3,3% до 6%.
В течение 2011 года Чили посетило 5 тысяч россиян, в 2012 с января по май - 4 тысячи, что на 63,6% выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
 
На семинаре прозвучали краткие выступления представителей четырех российских туроператоров, занимающихся этим экзотическим направлением. У каждого – свое видение и свой подход к бизнесу.
Так, Jazz Tour занимается Чили 9 лет. Специалисты считают, что помимо активного отдыха российским туристам и здесь необходим хотя бы небольшой пляжный отдых.
 
Компания «Арт Тур» работает по Латинской Америке три года и Чили для них – одно из главных направлений. Считает Чили страной индивидуального туризма. Предлагает также комбинированные маршруты, включая в поездку соседние страны – Перу, Аргентину, Парагвай.
 
В компании «Тур Экспресс» напротив, делают акцент на групповых маршрутах для тех, кто считает деньги. Так, полная стоимость  маршрута по всей стране с посещением острова Пасхи со всеми перелетами составит от 130 тысяч рублей. Компания работает с направлением с 2000 года.
 
В компании «Квинта» считают, что Чили – страна настолько уникальная и живописная, что даже за две недели многое остается «за кадром». Поэтому, убежден Константин Денисов, комбинировать Чили с чем-либо еще не нужно, горные лыжи и пляжный отдых добавлять не нужно, так как в страну едут в основном из-за природных красот.
У тех, кто мечтает побывать на земле Антарктиды особенно популярны однодневные авиатуры из Пунта-Аренас и обратно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72