Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Остров Сайпан притягивает туристов своей безопасностью
Российский турпоток на остров составляет всего 1%, однако наметилась положительная тенденция к его увеличению  

Сайпан – второй по величине остров в архипелаге Марианских островов. Его давно облюбовали туристы с российского Дальнего Востока. Гости посещают также острова Тиниан и Рота, но на Сайпане находится наибольшее число отелей и фирм, предлагающих экскурсионное обслуживание и активный отдых.
На сегодняшний день количество туристов из России составляет 1% от общего числа гостей, посещающих Северные Марианские острова. Лидером является Япония, за ней следует Южная Корея.
 
Тем не менее, рейтинг российских туристов на Сайпане весьма высок, поскольку они проявляют наибольшей интерес к историческим достопримечательностям и культуре чаморро – коренных жителей островов, а также тратят больше денег во время отдыха по сравнению с туристами из других стран. Россияне отличаются большой мобильностью – они питаются не в одном, а в разных ресторанах; активно покупают экскурсии; берут автомобили в аренду, что благотворно влияет на развитие островной экономики.
 
По мнению Татьяны Бабаута (на фото), менеджера по маркетингу турофиса Содружества Северных Марианских островов, одной из главных причин популярности Сайпана среди российских туристов является высокая степень безопасности. Здесь не только нет преступности, но и возможности заболеть каким-либо инфекционным заболеванием, поскольку предъявляются высокие требования к санитарным нормам. На островах нет никаких хищных животных и насекомых, представляющих опасность для человека. Все пляжные зоны окружены коралловыми рифами, поэтому в лагуны не могут попасть акулы и другие крупные обитатели океана. Благодаря барьерным рифам и расположенной поблизости Марианской впадине острова никогда не подвергались удару цунами.
 
Больше всего российских туристов приезжает с Дальнего Востока – Сахалина, Хабаровска и Владивостока. Меньше прибывает гостей из европейской части страны, но их число постепенно увеличивается. В целом отмечается стабильный ежегодный рост числа россиян.
 
Это обусловлено, в частности, тем, что на Северных Марианских островах удается совместить высокий уровень сервиса с тропической экзотикой, чего не могут предложить многие другие страны азиатского региона.
/TOURBUS.RU
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72