Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Число чартеров из Москвы в Кавалу вырастет вдвое
В Москве прошла презентация  туристических возможностей регионов Кавалы и Пангео, расположенных на севере Греции

Мероприятие, посвященное Северной Греции, прошло в Центральном доме журналиста под эгидой Греческой организации по туризму в России. В состав греческой делегации вошли мэры муниципальных образований Кавалы и Пангео, руководство муниципальной корпорации по туризму и хотельеры  Кавалы.
 
В рамках презентации гости рассказали о туристических и инвестиционных  возможностях курортных городов и выразили заинтересованность в  развитии этого туристического направления в России.
 
«В 2013 году будет запущена специальная программа, направленная на развитие туризма в регионах Кавала и Пангео и расширение транспортной инфраструктуры. Так, в минувшем году были сданы в строй новые участки Государственной центральной магистрали «Эгнатия Одос» в Северной Греции, сделавшей путь от аэропорта в Салониках до Кавалы максимально комфортным. Наряду с этим планируется вдвое увеличить количество прямых рейсов из Москвы в Кавалу (на данный момент это один чартерный рейс в период туристического сезона).
 
Принятие этих мер значительно расширит возможности перевозки туристов и, по оценкам специалистов,  увеличит турпоток на 20-30 %, в то время как в туристическом сезоне-2012 Кавалу посетили 8 тыс. россиян», - рассказал Константинос Симитсис.
 
Кавала - один из важнейших портов на севере Греции и место, где обрабатываются наиболее известные сорта македонского табака. Но в первую очередь, Кавала – регион  с  богатейшим туристическим потенциалом. Гармонично уживаются здесь различные виды туризма: исторический, пеший, паломнический, свадебный, лечебный.  Чрезвычайно привлекательны для туристов пляжи, растянувшиеся здесь более чем на 60 км, а также отдых круизный. Кавала как регион морского туризма обладает  большими преимуществами, нежели другие подобные города-порты.
 
Солидный выбор отелей и всевозможных развлечений делает регион Кавалы одним из самых привлекательных в Греции.
Как рассказал нам президент  ассоциации отельеров Кавалы Адонис Митзалис, «профессионалы туристического бизнеса Греции готовы принять гостя, отвечая  любым его потребностям.  Номерной фонд отелей  Кавалы  достаточно разнообразен и удовлетворит запросы как взрослых, так и детей.  Так, для детей в регионе открыты два детских лагеря –  оздоровительный лагерь для инвалидов «Неперма» (Пангео) и спортивный лагерь в Аврлофи".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72