Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Новости авиарынка
Аэрофлот вновь полетит в Майами/ Российским пилотам понадобятся визы при полетах в 10 стран ЕС/ Air France возобновила авиасообщение с США  

Аэрофлот вновь полетит в Майами
Как сообщили в пресс-службе «Аэрофлота», со вчерашнего дня авиакомпания начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Майами – Москва. По этому маршруту перевозчик будет выполнять три рейса в неделю (SU110/SU111): полеты будут совершаться по вторникам, четвергам и субботам из терминала D аэропорта Шереметьево на широкофюзеляжных самолетах Airbus А330. Сейчас рейсы между Москвой и Майями выполняет авиакомпания «Трансаэро». Добавим, что «Аэрофлот» уже летал в Майями. Первые полеты начались еще в 1996 году на самолетах Ил-62. Рейсы выполнялись с двумя посадками в аэропортах Шеннон (Ирландия) и Мехико (Мексика). Однако в 2000 году в связи с низкой рентабельностью было принято решение прекратить полеты.
Сейчас же «Аэрофлот» прогнозирует высокий спрос на прямые беспосадочные рейсы в Майами, так как данный город известен не только как популярный курорт, но и один из наиболее важных финансовых центров США. Таким образом, стабильный пассажиропоток будет формироваться за счет туристов и деловых путешественников. Этой зимой «Аэрофлот» будет летать в четыре города США – Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес и Майами.

Российским пилотам понадобятся визы при полетах в 10 стран ЕС
С 1 ноября произойдет возвращение к визовому режиму между РФ и ЕС для членов авиаэкипажей. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России, это коснется меньшей части рейсов: у Москвы есть двусторонние соглашения об упрощенном порядке въезда с 17 из 27 стран Евросоюза. Некоторые авиакомпании высказывали опасения, что не успеют оформить визы своим сотрудникам до 1 ноября.
Однако, как успокоили в МИД России, визовые изменения коснутся далеко не всех рейсов. У Москвы есть двусторонние соглашения с целым рядом европейских стран об упрощенном порядке въезда членов экипажей самолетов, поэтому для полетов туда визы нужны не будут. Таких договоренностей у России нет только с 10 из 27 стран Евросоюза: с Бельгией, Венгрией, Грецией, Латвией, Люксембургом, Португалией, Словакией, Финляндией, Чехией и Эстонией.
С остальными странами Евросоюза у Москвы есть двусторонние соглашения о безвизовом режиме для экипажей гражданской авиации. В соответствии с этими договоренностями разрешение на въезд в страну им дается на основании записи в полетном задании. С тремя странами действие соглашений распространяется только на отдельные авиакомпании (с Испанией – «Аэрофлот» и Iberia, с Мальтой – «Аэрофлот» и Air Malta, со Швейцарией – «Аэрофлот» и Swissair).  
 
Air France возобновила авиасообщение с США
Air France возобновила авиасообщение с городами восточного побережья США - Нью-Йорком, Вашингтоном и Бостоном, на которые пришелся основной удар урагана «Сэнди». По информации с сайта перевозчика, на рейсах в Нью-Йорк организованы дополнительные места для пассажиров, чтобы компенсировать сбой в расписании. Первые пассажиры смогли вылететь в Бостон уже во вторник вечером, авиасообщение с Вашингтоном и Нью-Йорком было восстановлено в среду.
Ранее Air France из-за неблагоприятных погодных условий отменила все запланированные на вторник рейсы в Нью-Йорк и Вашингтон. «Из-за урагана «Сэнди» мы вынуждены отменить все наши рейсы в аэропорты Вашингтона и Нью-Йорка», - говорилось на сайте авиакомпании.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72