Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Ураган «Сэнди» унес жизни 50 человек в США и Канаде
Ростуризм рекомендует туристам, находящимся в США, быть осторожными, не пользоваться автомобилями и не выходить из дома

Сегодня стало известно, что число жертв урагана «Сэнди» в США достигло полусотни. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на иностранные информагентства. Так, по данным Associated Press, количество жертв урагана «Сэнди» достигло 50 человек. Reuters сообщает пока о гибели 45 человек. Ранее сообщалось о 35 погибших - 34 в США и 1 в Канаде. Наибольшее количество жертв в Нью-Йорке. Печальную статистику также ведут Пенсильвания, Нью-Джерси и Западная Вирджиния. Всего пострадавших насчитывается около 50 миллионов человек на территории 11 штатов.  
 
Напомним, что «Сэнди» обрушился на восточное побережье США и Канаду в ночь на вторник. Ранее ураган прошел через Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамские острова, где также погибли десятки жителей.  Ураган, подойдя к восточному побережью США, ослабел и превратился в шторм. При этом скорость ветра остается высокой и сохраняется опасность для людей. По последним данным, из-за прохождения «Сэнди» без электроэнергии остались около 3 млн человек. Нью-Йорк во вторник был объявлен президентом Бараком Обамой зоной бедствия. В городе были отменены занятия в школах, прекращена работа общественного транспорта, затоплены многие станции метро. Ожидается, что порядок на транспорте будет восстановлен в течение среды. 
 
В связи со сложившейся ситуацией вчера на сайте Ростуризма появилась следующая информация: «По прогнозам синоптиков, наиболее ощутимый удар бушующий в Атлантическом океане ураган «Сэнди» нанесет по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания. По состоянию на утро вторника, 30 октября, порывы сопутствующих урагану ветров достигают 130 километров в час. В указанных штатах приостановлено движение общественного транспорта, в Нью-Йорке частично затоплено метро, возможны перебои в работе сотовой связи.  
 
Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся в зоне стихийного бедствия, соблюдать предельную осторожность, по возможности не пользоваться автомобильным транспортом и не выходить из помещений».  
 
Добавим также, что «Аэрофлот» отменил все рейсы в Нью-Йорк и Вашингтон на 29 и 30 октября. По данным онлайн-табло Шереметьево, 31 октября отменен только один рейс национального перевозчика и Нью-Йорка в Москву - SU 101. Также «Аэрофлот» сообщил, что пассажиры отмененных рейсов авиакомпании в/из Нью-Йорка могут вернуть билеты без штрафов или изменить дату вылета (до 10 ноября 2012 года). Помимо этого, по данным France Press, общее количество авиарейсов, отмененных в США из-за урагана «Сэнди», приближается к 15 тысячам. Во вторник должны были отменить не менее 5,269 тыс. рейсов, еще 487 полетов, как ожидается, не состоятся в среду.  
 
Стихия вносит свои изменения в планы туристов. Так, например, по словам Татьяны Саловой, руководителя направления США компании «Джаз Тур»,  туристы меняют билеты на другие даты или другие аэропорты прилета в США.  «В понедельник должны были вылететь из Москвы в Нью-Йорк восемь туристов. Шестеро из них пересели на рейс в Майами, двое – поменяли билеты на 8 ноября», - рассказала она. Сейчас около 20 туристов «Джаз Тур» находятся в США, никто не эвакуирован, паники нет, однако, учитывая обстоятельства, программу тура приходится менять – и вместо экскурсий проводить время в отелях.
 
Добавим, что российские туристы, купившие авиабилеты в США, могут понести финансовые потери из-за последствий стихийных бедствий, обрушившихся на страну.   По данным российского Интернет-поисковика Aviasales.ru, рейсы в Нью-Йорк – одни из самых востребованных, спрос на конец октября по данному направлению ежегодно увеличивается  на 20%. Кроме того, многие используют аэропорты Нью-Йорк для пересадки. Сегодня, когда аэропорты затоплены, даже тем пассажирам, которые успели долететь туда до урагана, приходится сутками ждать вылета в пункт назначения.  
 
В зону риска попали пассажиры, уже купившие авиабилеты на конец октября и оплатившие рейсы «туда и обратно»: при невозможности полететь «туда» могут быть аннулированы и билеты «обратно». Сейчас авиакомпании активно работают по вопросу переноса рейсов и возврата стоимости купленных билетов, однако большой их процент приобретен онлайн в западных билетных агентствах, которые работают с так называемыми «невозвратными» авиабилетами.
 
«Что касается уже купленных авиабилетов, то рекомендуем пассажирам обращаться напрямую в билетные агентства и авиакомпании, где они были приобретены, а тем, кто только намеревается полететь – внимательно читать условия возврата стоимости в любом случае», - советует основатель Aviasales.ru Константин Калинов.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72