Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Ростуризм предупредил о кражах в тунисском отеле
Туристическое ведомство не рекомендует нашим туристом останавливаться в расположенном в Монастире отеле Eden Club 3+

Как сообщает Ростуризм, «в Федеральное агентство по туризму поступило письмо из посольства Российской Федерации в Тунисе с информацией о том, что руководство российско-тунисской туристической компании «Картаж Плюс-Библио Глобус» уведомляет о неоднократных случаях краж личных вещей и денег из охраняемых помещений (номеров) отеля «Эден Клаб» (Eden Club) в г. Монастир в период с 7 по 16 октября 2012 года".

Как говорится также в сообщении, «принимая во внимание, что администрация отеля не только не приняла надлежащих мер по обеспечению безопасности проживания, но и бестактно вела себя по отношению к гражданам России, посольством России в Тунисе направлено соответствующее письмо в надзорную организацию Туниса - офис по туризму.
Посольство России в Тунисе и Ростуризм рекомендуют принять необходимые меры по извещению российских туристов о рисках, связанных с проживанием в этой гостинице».
 
Отметим, что, как сообщили РИА «Туризм» в компании "Картаж Плюс", она получила восемь письменных и два устных заявления о кражах от своих туристов в течение одной недели.
"Воруют по мелочи, но есть и крупные кражи, в том числе фотоаппарат за 700 евро.
Мы заявили в полицию и обратились с запросом к консулу, чтобы он «пропесочил» администрацию. Думаю, проблема в том, что отель закрывается на зиму. Персонал понимает, что осталось работать только месяц, и они начали таскать все, что плохо и даже хорошо лежит. Связаться с руководством отеля нам не удается - директор уклоняется от встреч"
, - рассказала в интервью агентству директор тунисского филиала компании Елена Саадауи.
 
Согласно описанию на сайте отеля, Eden Сlub (на фото) – это отель категории 3* плюс, расположенный на одном из лучших песчаных пляжей в Сканесе, в 6 км от международного аэропорта Монастир, 6 км от центра города Суса, 10 км от центра города Монастир, 15 км от Порт-Эль-Кантауи и 0,5 км от гольф-полей Palm Link . Отель был построен в 1992 году,  реконструирован в 2009 и позиционирует себя как гостиницу для семейного отдыха.
 
Отметим также, что в этом году российский турпоток в Тунис заметно вырос. Так, за первое полугодие страну посетило почти втрое больше наших туристов, чем в прошлом году,  и на 59% больше, чем 2 года назад.
При этом туриндустрия Туниса дорого заплатила за "жасминовую" революцию, потеряв с начала 2011 года почти треть туристов и около 40% доходов.
 
Между тем глава тунисского национального представительства по туризму в России Абдеразак Аззузи ранее сообщил, что в этом году его страна надеется принять 230 тыс. туристов из России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72