Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Палау делает акцент на Россию и Китай
Маленькое островное государство в Тихом океане заинтересовалось российскими туристами

Республика Палау – островное государство, расположенное в Тихом океане к востоку от Филиппин и северу от Индонезии. Природные ландшафты островов и прибрежных зон по праву считаются одними из красивейших в мире и являются излюбленным местом дайверов и любителей снорклинга всего мира. Почти 80% доходов государства приносит туризм.
 
В октябре республика впервые приняла группу российских представителей турбизнеса и туристских СМИ, прибывших познакомиться с туристскими возможностями Палау.
По словам Кадой Рулукед  (на фото), менеджера по маркетингу туристской администрации Палау (PVA), в течение года архипелаг посещает порядка 190 тысяч туристов. Преобладают гости из Японии, Южной Кореи, Тайваня и США. Далее в рейтинге следуют страны Европы.
 
В нынешнем году знакомиться с местным подводным миром приезжал известный музыкант и дайвер Андрей Макаревич. По его словам, «Палау - это гарантия хорошего красивого дайвинга. Вода - 30 градусов, прозрачность - роскошная, морские обитатели - практически непуганые, и их действительно великое множество».
 
В настоящее время туристская администрация Палау делает акцент на привлечение туристов из России и Китая, поскольку считается, что эти страны являются более благополучными в экономическом отношении, а их население имеет финансовые средства для отдыха.
 
 «Российские туристы много путешествуют по миру, бронируют отели высокого уровня, активно тратят деньги на развлечения и экскурсии, что весьма привлекательно для нашей экономики», - подчеркнул г-н Рулукед. Сейчас на Палау насчитывается 1480 номеров в отелях всех категорий, включая 400 номеров в гостиницах высокого класса. Благодаря тропическому климату здесь можно комфортно отдыхать круглый год.
 
Во время ознакомительного тура с российскими операторами и журналистами встретился Джонсон Торибионг – президент Республики Палау. Он рассказал о государственной программе охраны природы, которая считается национальным достоянием, поскольку привлекает туристов со всего мира. Г-н Торибионг отметил, что подводная флора и фауна на архипелаге за последние 15 лет совершенно не изменились, что в настоящее время является огромной редкостью.
 
Только на Палау можно погрузиться в уникальное Озеро Медуз, а также поплавать в открытом океане среди акул в первом в мире заповеднике этих легендарных представителей морского мира, которые находятся здесь под охраной государства.
Грозные хищники не остаются в долгу – случаи нападения их на человека в новейшей истории Палау не известны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72