Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
В вопросе увеличения фингарантий точка не поставлена
Авторы законопроекта об увеличении фингарантий согласились обсудить вопрос  их  дифференциации

Рабочая встреча законодателей, представителей Федеральной антимонопольной службы, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства экономики и страховых компаний по вопросу о финансовых гарантиях туроператоров состоится на этой неделе, - сообщила агентству «Интерфакс-Туризм»  руководитель Департамента по государственной политике в сфере туризма Минспорта Надежда Назина.
Как отметил председатель подкомитета по страховому законодательству комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Александр Коваль, одним из главных вопросов встречи будет предложение о введении дифференциации финансовых гарантий пропорционально размерам ответственности и объемов бизнеса туроператоров.
Кроме того, департамент по госполитике в области туризма Минспорта представит к обсуждению предложения по ужесточению административной ответственности туроператоров за ненадлежащее исполнение обязательств.
«Речь идет о том, чтобы усовершенствование механизма гарантий и увеличение объемов ответственности вводилось на разумных основаниях, чтобы это не легло непосильным бременем на небольшие предприятия», - уточнил Александр Коваль. 
В конце минувшей недели к ряду организаций, высказавших отрицательное отношение к законопроекту об увеличении фингарантий, присоединилась и Московская ассоциации предпринимателе. По сообщению  RATA-News, она обратилась к председателю Госдумы Борису Грызлову, главе Совета Федерации Сергею Миронову и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко. Письмо подписал президент МАП Андрей Поденок.
По единодушному мнению представителей малого туристического бизнеса, принятие этого законопроекта не приведет к более действенной защите интересов российских потребителей туристических услуг и повышению их качества. Кроме того, предлагаемые изменения приведут к вытеснению малых предприятий из турбизнеса, монополизации  рынка узким кругом крупных туроператоров, сокращению ассортимента турпродукта и его удорожанию, резкому сокращению занятости в этом секторе экономики, уменьшению налогооблагаемой базы. Среднегодовая выручка представителей малого туристического бизнеса, а это 80% всех туроператоров страны, - не более 50 млн рублей. Увеличение финансового обеспечения до 150 млн рублей будет превышать не только размер денежных обязательств перед клиентами, но и в целом их годовой оборот. Это неизбежно приведет к закрытию подавляющего большинства компаний, - утверждают авторы обращения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72