Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Названы лучшие в мире винные маршруты
Тоскана, Аквитания и Прованс вошли в число главных направлений винного туризма этого года

Итальянская провинция Тоскана, а также Аквитания и Прованс во Франции стали самыми интересными направлениями винного туризма в 2012 году, по мнению пользователей британского туристического портала TripAdvisor.
 
"Трудно найти в Тоскане плохое вино. Даже в самой скромной траттории посетителям подадут прекрасное домашнее красное. Среди самых известных вин региона - кьянти", - говорится в исследовании.
 
"Шато-Икем" (Chateau d'Yquem), которое производится в Аквитании, в коммуне Сотерн, - возможно, самое престижное белое  вино в мире. По крайней мере, бутылка урожая 1811 года была продана в 2011 году за 117 тысяч долларов - это самая высокая цена, которая когда-либо была заплачена за одну бутылку.
 
Но и помимо Шато-Икем вокруг Бордо можно найти множество замков, где производятся отличные вина. Что же до Прованса, то он славится сухим розовым вином, которое делается из красного винограда и отлично подходит ко вкусу чеснока, который добавляется во многие популярные прованские блюда.
 
В десятку победителей рейтинга "Лучшие винные направления Европы" за 2012 год вошли также итальянская провинция Умбрия с белым вином Orvieto Classico и Сицилия, где молодое вино начинают пить 11 ноября, в День святого Мартина.
 
За ними следуют французская провинция Лангедок-Руссильон - самый большой винный регион мира - и Бургундия, где римляне впервые посадили винный виноград около двух тысячелетий назад.
 
На восьмом месте еще один французский регион Шампань-Арденны, давший свое название игристому вину. Марки "Дом Периньон" и "Вдова Клико" привлекают сюда сотни тысяч туристов ежегодно.
 
Наконец, на девятом месте - Коста-де-ла-Луз в Испании, где около 60 винных хозяйств производят разнообразные сорта хереса. А замыкает десятку округ Порту в северной Португалии, где столетия назад вместо вина, которое портилось по дороге в Англию, было начато производство портвейна.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72