Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Первый в истории российского туризма чартер отправился в эмират Рас-эль-Хайма
Наши эксперты предупреждают о неизбежном избытке перевозки в ОАЭ в наступающем сезоне

Состоялся первый прямой чартерный перелет из Москвы в арабский эмират Рас-эль-Хайма. Консолидатором программы выступил оператор «Пегас Туристик».
Российских туристов, сошедших на землю эмирата, радушно встречала команда Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хайма во главе с директором Халидом Мотиком.
 
Вплоть до 14 мая 2013 года перелет в Рас-эль-Хайма будет выполняется дважды в неделю, без привязки к конкретным дням, совместными силами авиакомпаний Orenair и Nordwind Airlines. В зависимости от типа самолета один рейс сможет принять от 156 до 187 туристов.
Чартеры в Рас-эль-Хайма будут также осуществляться из других регионов России - раз в неделю в эмират будет летать самолет из Сыктывкара и с той же периодичностью — из Кемерово.
 
Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хайма планирует принять до конца сезона около 8200 гостей из России, учитывая 48 запланированных чартерных рейсов. Из них около 70% останутся отдыхать в Рас-эль-Хайма, остальные продолжат свое путешествие в соседние Шарджу или Дубай.
 
Виктор Луи, исполнительный директор Департамента по развитию туризма Рас-эль-Хайма возлагает большие надежды на запущенный чартер.
По его словам, «Россия находится в пятерке целевых рынков Рас-эль-Хайма, и новый прямой перелет чартерным рейсом — это стратегически важный шаг в достижении запланированной нами цели – принять в 2013 году  1,2 миллиона гостей со всего света.
Разнообразие ландшафтов и эксклюзивные возможности пляжного отдыха манят сюда гостей из Европы, которые по прибытии наслаждаются солнцем, беспечным отдыхом, приключениями и разнообразными мероприятиями самого высокого класса».
 
Между тем, как отметила в беседе с нами, комментируя новую программу, Ирина Сиверская, ведущий менеджер по направлению ОАЭ компании TRAVELSYSTEM, «эмират Рас-аль-Хайм, безусловно, востребован. В частности, благодаря неплохим отелям на побережье, хорошим городским гостиницам. Однако чартерной перевозки по этому направлению сразу заявлено очень много, поэтому радужных высказываний не сделаю".
 
По ее словам, "в ОАЭ сейчас много регулярных рейсов, которые выполняют авиакомпании Emirates, Air Arabia, Etihad Airways, «Аэрофлот», поэтому найти авиабилеты не составляет никакого труда. Уже на ноябрьские праздники очевиден переизбыток перевозки и  наличие спецпредложений. Думаю, что такая ситуация будет и зимой.
Мы же в предстоящем сезоне сделали акцент на эмирате Абу-Даби и надеемся увеличить количество продаж именно туда».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72