Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Угрожает ли туристам вспышка лихорадки на Мадейре?
Наши эксперты обсуждают информацию о 37 случаях заболевания тропической лихорадкой на популярном курортном архипелаге  Мадейра

Как сообщил на этой неделе ряд  СМИ, на португальском архипелаге Мадейра зафиксировали минимум 37 случаев заболевания тропической лихорадкой.
 
В частности, «Интерфакс» со ссылкой на Институт здоровья и социальных вопросов Мадейры сообщает, что число заболевших увеличилось с прошлой недели на 19 человек. Кроме того, еще 256 человек в настоящее время проходят диагностику и ждут подтверждения диагноза.
 
Представители Института отметили, что каждому из тех, кто собирается посетить остров в ближайшее время, следует обратиться к врачу перед поездкой. Туристам также не рекомендуется брать в поездку малолетних детей. В то же время въезд на Мадейру пока разрешен всем желающим.
 
Переносчиками инфекции тропической лихорадки являются комары. Больные страдают от высокой температуры, резкой головной боли, боли в глазах, а вакцины от этой болезни не существует, - проинформировало агентство.
 
В то же время наши эксперты, активно работающие на португальском направлении, говорят, что страхи эти явно преувеличены. Так, Светлана Мошкова, менеджер по туризму компании «Веди Тур Групп», рассказала нам, что «от наших партнеров не поступало никакой тревожной информации. Уверена, что на Мадейре нет эпидемии, а случаи заболевания - единичны. Запрета на въезд в страну не последует, и, на мой взгляд, вся эта ситуация вряд ли повлияет на спрос. Мадейра продается очень хорошо, и уже сейчас по этому направлению раскуплены практически все новогодние туры».
 
Татьяна Ергина, генеральный менеджер компании Intertour, в свою очередь отметила: «Я недавно была на Мадейре, могу сказать, что там все в порядке, лихорадка не бушует. Да и вообще эта новость кажется мне какими-то происками конкурентов. Не думаю, что из-за новостей о заболевании российские туристы откажутся от поездки на остров. Мадейра хорошо продается круглый год, стабильным спросом она пользуется и сейчас. Надеемся, предстоящий сезон будет успешным для направления».
 
Наконец, директор туркомпании «Квинта-тур» Ирина Серганова, говорит, что «Мадейра удалена от континента, здесь нет никаких страшных заболеваний, поэтому несколько зафиксированных случаев и всколыхнули общественность».
 
Отметим, что, по прогнозам экспертов, туристический поток россиян на остров Мадейра по итогам года может превысить тот же показатель прошлого года на 50-60%. Так,  в прошлом году остров посетили почти 15,5 тыс. российских туристов, или почти на 60% больше, чем в 2010 году. Всего на Мадейре за прошлый год назад  побывало чуть более 1 млн иностранных туристов, доля россиян среди них - 1,5%.
 
На Мадейре нашим туристам, помимо традиционного пляжного отдыха, предлагают дайвинг, свадебные туры, гольф-туризм, деловой и спортивный виды туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72