Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
На рынке зимних чартерных программ грядут серьезные изменения
В наступающем зимнем сезоне из Северной столицы будут организовано множество приниципиально новых чартерных цепочек 

В наступающем зимнем сезоне из Северной столицы будут организованы сразу несколько новых полетных программ, которые могут заметно изменить расстановку сил как на пляжных, так и на горнолыжных направлениях, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 
«Законодателем мод» нового  сезона, без всяких сомнений, станет компания «Пегас Туристик» - из шести принципиальных новинок ей принадлежат сразу пять.
Так, компания стала инициатором зимних чартерных программ из Петербурга в Канкун (Мексика), Акабу (Иордания), Шарджу (ОАЭ), Бурсу (Турция) и Агадир (Марокко). Они ранее либо вообще не выполнялись из города на Неве (первые четыре), либо осуществлялись исключительно в летнее время и были не слишком удачными (Марокко).
 
Вместе с тем Мария Бакерина, руководитель представительства «Пегас ТуристиК» уверена, что все эти направления своего покупателя найдут. «Продажи показывают, что спрос по всем из них есть, - говорит она. – Поэтому мы надеемся полностью выполнить всю полетную программу, которая по пляжным направлениям предполагает полеты до весны следующего года».
 
Еще одна пляжная новинка, китайский остров Хайнань (чартер туда «поднимают» несколько операторов Петербурга), в 2008 году уже предлагалась на рынке с прямым перелетом, однако с тех пор запускаемая с 31 октября 2012 года цепочка работала только с пересадкой.
 
Есть кое-что новое и на других направлениях. В частности, в новогодние праздники из Петербурга вновь полетит чартер в Инсбрук. Однако теперь в качестве консолидатора рейса выступает компания Book&Go, а в качестве перевозчика - авиакомпании FlyNiki.
 
Еще одним новичком зимнего горнолыжного сезона в городе на Неве стал оператор Danko, который, тем не менее, бодро начинает с организации собственного чартера в Верону. На итальянском направлении маршрутных новинок не будет, а вот новые перевозчики появились. Кроме «России», в Милан регулярно будет летать и «Трансаэро», а в Римини - NordStar и New Livingston.
 
Грядут перемены и на «послереволюционном» египетском направлении. По экспертным данным, в этом сезоне еженедельный объем перевозки в страну пирамид из города на Неве вырос до 9 тыс. мест, а основной плюс был достигнут за счет появления в Петербурге туроператора TUI с собственными чартерами (на бортах Metro Jet) в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
 
В целом турбизнес Петербурга расценивает зимние программы как сбалансированные, а наибольшие сомнения по части возможного «горения» вызывает карибское направление. И действительно, к имеющимся 220 еженедельным креслам на Кубу и в Доминикану прибавляется сразу 364 (раз в 13 дней) на Мексику.
 
С учетом того, что стоимость отдыха в регионе Карибского моря выше, чем в Юго-Восточной Азии, некоторые операторы делают ставку не только на Таиланд, но и на Хайнань.
Но и в том, и в другом случае легкой жизни у новинок не будет: если в программах на Кубу и в Таиланд участвует не менее десятка операторов, работающих в Петербурге, то в случае Мексики и Хайнаня их всего 3-4.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72