Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Etihad Airways в России - что нового?
Представители авиаперевозчика рассказали о результатах четырехлетней деятельности компании в России и познакомили с планами ее дальнейшего развития

Вчера в столичном отеле Lotte Hotel состоялась пресс-конференция, посвященная четвертой годовщине деятельности в России национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways.
 
 1 декабря 2008 года авиакомпания запустила прямые рейсы между Москвой и Абу-Даби – и за прошедшие 4 года перевезла около 250 000 пассажиров и 620 тонн грузов.
 
 В 2009 году Etihad Airways увеличила количество рейсов из Абу-Даби в Москву с пяти до семи в неделю. Рейсы совершаются на двухклассовом Airbus A320, рассчитанном на 136 пассажиров (16 – в классе Pearl Business и 120 – в классе Coral Economy). Таким образом, общее количество доступных мест в неделю на рейсах из Москвы в Абу-Даби и обратно составляет 1904 (224 - в классе Pearl Business и 1680 - в классе Coral Economy).
 
В августе 2011 года Etihad Airways заключила код-шеринговое соглашение с S7 Airlines, касающееся рейсов из Москвы в Казань, Самару, Краснодар, Санкт-Петербург, Абу-Даби и Бангкок. Следующим этапом сотрудничества, как заявил Джеймс Хоган, исполнительный директор и президент Etihad Airways (на фото), станут совместные рейсы в Сидней и Мельбурн.
 
«Наши страны связывают тесные деловые и культурные отношения – в ОАЭ проживают почти 25 000 россиян и работают 400 совместных предприятий. Заполняемость рейсов по маршруту Москва – Абу-Даби очень высокая, уровень загрузки самолетов – более 80%, увеличению пассажиропотока способствуют совместные рейсы с нашим код-шеринговым партнером S7 Airlines.
В дальнейшем мы планирует расширить сотрудничество и увеличить количество стыковочных рейсов через Абу-Даби и Москву», - отметил Джеймс Хоган.
 
Он также подчеркнул, что развитие бренда Etihad Airways в России является приоритетной задачей. По итогам 2012 года предполагается увеличение пассажирских перевозок на российском направлении на 11% - до более чем 80 тысяч человек. Также планируется, что общий пассажиропоток авиакомпании за 2012 год достигнет 10 миллионов человек, а доход составит 5 миллиардов долларов. 
 
Напомним, что Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ. Компания была основана в 2003 году, а в 2011 - перевезла 8,3 млн пассажиров.
В настоящий момент Etihad Airways выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 86 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 67 авиалайнеров производства Airbus и Boeing.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72