Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Южная Корея отменит визы для россиян
Опрошенные нами туроператоры позитивно восприняли новость о планируемой скорой отмене виз в Южную Корею и рассчитывают на рост турпотока в эту страну

Стало известно, что уже с 1 января 2013 года могут начаться безвизовые отношения между Россией и Республикой Кореей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генерального консула Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу.
 
По словам дипломата, вопрос безвизовых отношений между Россией и Республикой Кореей был поднят еще в сентябре на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке. «В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование правительству Российской Федерации», - добавил он.
 
Г-н Ли Ян Гу считает, что, благодаря введению безвизового режима между Россией и Кореей, количество туристов в обеих странах значительно увеличится. Он подчеркнул, что Республика Корея востребована среди наших граждан: сейчас между Владивостоком и Сеулом выполняется 14 рейсов в неделю, но с учетом хорошего спроса на направление в планах ввести еще 7 дополнительных рейсов еженедельно.
 
Отметим, что из столицы до Южной Кореи можно добраться прямыми рейсами «Аэрофлота» и Korean Air или долететь с пересадкой с помощью Turkish Airlines или Etihad Airways.
 
Опрошенные нами туроператоры также считают, что отмена виз положительно скажется на турпотоке обеих стран.
Как рассказала Анна Умарова, менеджер по туризму компании Oriental Discovery, «нельзя сказать, что сейчас очень сложно получить визу в Южную Корею, требуется приглашение, которое мы всегда помогаем оформить. Безусловно, облегчение визового режима отразится на турпотоке: вряд ли он вырастет в разы, но небольшой прирост однозначно будет".
 
По ее словам, "спрос на Южную Корею увеличивается, особенно если анализировать нынешние данные и те, что были несколько лет назад.
Мы предлагаем различные программы: непродолжительные туры в Сеул на 5-6 дней или поездки на 8-9 дней, в течение которых турист имеет возможность познакомиться с историческими памятниками, объектами ЮНЕСКО, а также, например, совместить «экскурсионку» с пляжным отдыхом на острове Чеджу или в Пусане».
 
Эксперт также отметила, что Южная Корея популярна среди бизнес-путешественников, направляющихся на международные выставки и конференции.
Но в последнее время число деловых туристов сравнялось с числом «простых» туристов, выбирающих Корею местом своего отдыха. «Дело в том, что многие россияне уже побывали, например, в Японии и, чтобы продолжить знакомство с Юго-Восточной Азией, выбирают Южную Корею», - объяснила Анна Умарова.
 
«Кроме того, многие посещают Сеул транзитом, когда летят на Марианские острова или на Фиджи. Учитывая эту стыковку, мы также предлагаем комбинированные туры «Сеул – Марианские острова» и «Сеул – Фиджи», - добавила она.
 
«Конечно, Южная Корея – это не самое дешевое направление Юго-Восточной Азии, но оно бюджетней, чем, например, Япония», - подытожила эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72