Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Меджид Кахлауи вернулся в Москву
Меджид Кахлауи,  в течение многих лет успешно возглавлявший ранее тунисский турофис,   рассказал нашему порталу о своих планах и задачах на «новом старом» посту

Как стало известно нашему порталу, национальный офис по туризму Туниса в России и СНГ с минувшей недели вновь возглавил Меджид Кахлауи.
Г-н  Кахлауи хорошо знаком турсообществу: долгие годы он руководил московским офисом Тунисского управления по туризму, после чего занимал аналогичную должность на Украине, а затем работал в Министерстве туризма Туниса, где курировал российский сектор.
 
По статистике турофиса Туниса, этим летом в средиземноморской стране отдохнуло более 250 тысяч россиян, таким образом, турпоток в страну вырос на 40%, причем в некоторые месяцы он доходил до 50%.
 
Как рассказал нам г-н Кахлауи «Россия сейчас занимает 3-4 место по количеству туристов, отдыхающих в Тунисе. Наше правительство очень довольно сезоном и полученными цифрами, поэтому планирует поддерживать российских туроператоров и продолжать активно инвестировать в российский рынок.
В прошлом году бюджет был увеличен в три раза, смета на 2013 год пока не утверждена, однако надеюсь, что она тоже вырастет».
 
Г-н Кахлауи также отметил: «Хочу подчеркнуть, что наша работа будет строиться в тандеме с российскими туроператорами - нашими партнерами и друзьями. Мы будем координировать наши действия, советоваться, проводить совместные акции, а также следить за тем, чтобы все средства тратились целесообразно.
 
Мы традиционно будем участвовать в выставках, организовывать пресс-туры, поддерживать туроператоров в воркшопах, особенно в региональных, а также планируем выработать новые способы и методы для более эффективного продвижения туристических возможностей Туниса».
 
Он также добавил, что прогнозирует, что в 2013 году число российских туристов в Тунисе вновь вырастет, «но насколько пока сложно сказать: нужно посмотреть, как поведет себя рынок, что будет предлагать сама страна, какова будет ситуация в целом».
 
Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, заявила нам, что рада возвращению г-на Кахлауи в Россию.
«Меджид хорошо знает специфику российского туррынка и обладает бесценным опытом, поэтому уверена, что его работа закрепит все те успехи, которые удалось достичь. Достигнуто было действительно многое, и Тунис сейчас очень востребован среди россиян.
 
Хочу также отметить и активную работу предыдущего руководителя тунисского турофиса: были организованы рекламные поездки для турагенств, налажено взаимодействие с российскими туроператорами и местными принимающими компаниями и хотельерами для создания наиболее благоприятных условий для отдыха в стране», - рассказала она.
 
Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио Глобус» сообщил нам в свою очередь, что прошедший сезон по Тунису был благополучным и стабильным.
«На направлении существенно выросли объемы перевозки, что не могло не сказаться на увеличении турпотока. Оценивая наши показатели, могу сказать, что количество туристов выросло на 80% по сравнению с прошлым годом», - подчеркнул эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72