Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Горячие новости
«Трансаэро» возобновляет рейсы в Иорданию/ Туристов, приезжающих в Израиль, хотят обязать сдавать отпечатки пальцев/ МИД предупреждает туристов об опасной эпидемии на Шри-Ланке

«Трансаэро» возобновляет рейсы в Иорданию
Авиакомпания «Трансаэро» возобновляет прямой чартерный рейс по маршруту Москва–Амман (Иордания), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представительство Иорданского управления по туризму в России Рейс UN 385 в Амман будет выполняться каждое воскресенье из московского аэропорта Домодедово на самолете Боинг-737, рассчитанном на 112 мест. Первый вылет запланирован на конец октября, подчеркнули в представительстве.
Как отмечают в российских туркомпаниях, спрос на Иорданию у российский туристов достаточно стабилен.  «Наличие чартерного рейса будет способствовать привлечению дополнительного турпотока в эту страну, однако Иордания - недешевое направление и, на мой взгляд, ему по статусу в большей степени соответствует регулярная, а не чартерная перевозка», - считает генеральный директор компаии «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.
Сейчас из Москвы в Иорданию прямые регулярные рейсы три раза в неделю осуществляет национальная авиакомпания Royal Jordanian.
 
Туристов, приезжающих в Израиль, хотят обязать сдавать отпечатки пальцев
По сообщению местных СМИ, Министерство внутренних дел Израиля хочет создать базу биометрических данных иностранных путешественников. При этом оно собирается отказывать в визе тем туристам, которые не захотят оставлять отпечатки пальцев на границе.
Как отмечают местные эксперты, новые меры безопасности в Израиле вводятся в связи с постоянными террористическими атаками. При этом эксперты опасаются, что к базам биометрических данных туристов в Израиле собираются дать широкий доступ множеству разных служб.
Кроме Министерства внутренних дел, эти данные будут доступны для Моссада, полиции, офицеров спецслужб, членов охраны Кнессета, высоких должностных лиц и даже для работников местных органов самоуправления.
Кроме того МВД страны предлагает, чтобы каждому туристу выдавали специальные идентификационные биометрические карточки. На этих картах, которые путешественники обязаны будут носить с собой во время отдыха, кроме имени, фотографии и индивидуального номера, будут находиться и другие личные данные.

МИД предупреждает туристов об опасной эпидемии на Шри-Ланке
МИД призвал российских туристов не пренебрегать средствами профилактики от геморрагической лихорадки при поездках на Шри-Ланку, - сообщает РИА «Новости».
По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, в 2007 году в этой стране были зарегистрированы 7,332 тыс. случаев заболевания, за девять месяцев 2012 года их число возросло до 32,36 тыс.
Дипломат отметил, что наблюдается тенденция к дальнейшему ускорению распространения вируса - до 5 тысяч заболевших в месяц, а усилия местных органов здравоохранения, пытающихся остановить эпидемию, применяя современные медикаменты, остаются безрезультатными.
"С учетом того, что заражение этой опасной инфекцией происходит через комариный укус, обращаем внимание российских туристов, которые собираются на Шри-Ланку, на необходимость соблюдения соответствующих мер профилактики", - сказал г-н Лукашевич.
Как информирует агентство, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острое вирусное природно-очаговое заболевание, широко распространенное в различных регионах мира. Оно характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением почек и других органов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72