Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Турпоток россиян на Мальту вырос на 25%
Глава российского представительства Мальтийского управления по туризму и консул Мальты в нашей стране рассказали о перспективах роста российского турпотока на средиземноморский остров

«За первые восемь месяцев 2011 года количество россиян, отдохнувших на Мальте, увеличилось на 25%, мы прогнозируем, что к концу 2012 года примем около 30 тысяч российских туристов. Это, конечно, не такие большие цифры, но нам есть куда расти», - заявил на прошедшей вчера пресс-конференции Энтони Дж. Каруана, глава представительства Мальтийского управления по туризму в России и странах СНГ.
 
Он рассказал, что большинство туристов, выбирающих Мальту местом своего отдыха, - граждане Великобритании, Германии, Италии и Франции.
«Однако мы делаем ставку на такие рынки, как Испания, Скандинавия и Россия, считая их наиболее потенциальными и приоритетными», - подчеркнул Энтони Дж. Каруана.
 
Глава мальтийского турофиса поделился и другой интересной статистикой: так, например, россияне проводят на Мальте в среднем 15 дней, в то время как другие туристы – 9. Тратят наши соотечественники также более остальных: около 1844 евро за время пребывания, путешественники из других стран – порядка 926 евро.
 
Количество круизных пассажиров на Мальте также увеличилось: в августе 2012 года рост составил 44% (99 062 человека), транзитных круизных пассажиров стало также на 49,1% больше, чем год назад. Общее число круизных туристов выросло примерно на 13% (393,610 человек) с января по август этого года.  
 
По словам Энтони Дж. Каруана, около трети российских туристов приезжают на Мальту с целью изучения английского языка. Но так как этот сегмент растет сам по себе, Мальтийское управление по туризму намерено сделать акцент на других видах туризма: так, например, по плану развития туризма до 2016 года, наибольшее количество инвестиций будет вкладываться в развитие сельской местности, архитектурного и социального туризма, спа, делового и конгресс-туризма, а также развитие острова Гозо.  
 
Участники встречи рассказали, что сделали ставку на развитие туризма на Мальте в зимний сезон. На пресс-конференции выступила Елена Лупандина, супервайзер перевозчика, которая рассказала, что с ноября по апрель Air Malta удвоит частоту полетов на линии Москва - Валлетта - с одного до двух в неделю. Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам из Домодедово.
Кроме того, на Новый год и зимние каникулы Air Malta поставит цепочку дополнительных рейсов - вплоть до 5 января. Елена Лупандина подчеркнула, что увеличить частоту рейсов предложило управление по туризму Мальты и выделило отдельный бюджет для продвижения туристического потенциала Мальты зимой.  
 
На пресс-конференции также выступил Никола Сухманджиев, заместитель главы Миссии и Консул посольства Мальты в России. Он заявил, что мальтийские власти однозначно поддерживают введение безвизового режима между странами Шенгена и Россией.
 
Г-н Сухманджиев подчеркнул, что при повторном обращении в мальтийское консульство туристам часто выдается многократная виза. Он напомнил, что сейчас на территории России находится 14 визовых центра, а срок выдачи визы колеблется от 3 до 5 дней в высокий сезон, а в низкий сезон визы выдают всего за 2 дня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72