Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Премьер-министр Египта просит Россию поддержать турбизнес
По мнению главы египетского правительства, кризис – лучшее время для инвестиций в туриндустрию

К началу декабря Египет посетят 2 млн российских туристов, что составит 15% всего турпотока из-за рубежа, - заявил  на прошедшем в Торгово-промышленной палате России форуме премьер-министр Египта Ахмед Назиф.
Российские туристы, по его словам, занимают первое место в общем потоке иностранных туристов, что «отражает глубину наших связей». В то же время, по словам египетского премьера, Россия и Египет еще не полностью используют свои возможности, которые гораздо более велики, чем кажется. 
В этой связи Ахмед Назиф предложил российским инвесторам смелее идти в разные сферы египетской экономики, в том числе в туристический бизнес, осваивать многокилометровые прибрежные полосы, строить гостиницы, дороги, порты. Премьер-министр отметил, что российские инвестиции уже идут в Египет, но пока они касаются, в основном, нефтегазового сектора.
В целом ежегодные иностранные инвестиции в египтскую экономику уже превысили сумму в $2 млрд, увеличившись за последние годы в шесть раз. При этом инвестиции в туристическую сферу возросли на 16%. 
Ахмед Назиф также заявил, что именно зарубежные  инвестиции способны стать тем стержнем, благодаря чему может быть преодолен финансовый кризис, который затрагивает сегодня разные страны.  По словам премьер-министра он понимает, что, на первый взгляд, кризис – не лучшее время для вложений в развитие туризма. Но каждый кризис создает определенные возможности для дальнейшего роста и успешный бизнесмен способен обратить отрицательные стороны кризиса в положительные.
Выступивший на форуме в рамках заседания круглого стола, посвященного туризму и возможностям инвестирования в египетский турбизнес, министр туризма Египта Зохер Гаррана отметил в свою очередь, что иностранным инвесторам предлагается вкладывать капитал в совершенствование инфраструктуры, развитие новых курортных зон, лечебного туризма, гольфа и дайвинга. «Мы хотим не только количественно, но и качественно продвигать индустрию туризма», - подчеркнул министр, заметив при этом, что российские туристы будут основным источником  доходов. К 2020 году ставится цель увеличить количество отдыхающих в стране  до 25 млн. Чистая прибыль от туризма принесет в бюджет государства в этом году $11,6 млрд.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72