Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Горячие новости
Всеобщая забастовка в Греции  осложнила жизнь туристам/ МЧС перевезет на родину туриста, впавшего в кому после драки в Египте/ Штутгарт пригласил российских туроператоров

Всеобщая забастовка в Греции  осложнила жизнь туристам
Десятки рейсов отменены в Греции сегодня из-за трехчасовой забастовки авиадиспетчеров в рамках всеобщей забастовки. Диспетчеры бастуют с 10 до 13 часов по местному времени (11.00 - 14.00 мск), на это время отменены все пассажирские авиарейсы, - сообщает РИА «Новости».
По информации афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменены 23 прибывающих рейса и 23 вылета.
Авиасообщение с Россией забастовка почти не затронула: рейс Aegean Airlines A3 971 из Домодедово прилетел в  Афины в 08.35 по местному времени, рейс "Аэрофлота" SU 2112 вылетит в Москву по расписанию - в 22.05. Лишь рейс "Аэрофлота" SU 2110 прибыл в Афины с опозданием примерно на час - в 13.35 по местному времени.
По всей стране местная авиакомпания Aegean Airlines отменила 12 рейсов и перенесла еще 20, другая греческая авиакомпания Olympic Air отменила 34 рейса и перенесла 44, а международная ЕasyJet перенесла 18 рейсов. Затронуты также ряд других чартерных рейсов.
В связи с забастовкой в стране также прекращено паромное и железнодорожное сообщение. В Афинах не ходят троллейбусы, такси и пригородные электрички.
По всей стране закрыты государственные учреждения, школы и университеты, банки, некоторые магазины. Туристы из-за стачки не смогут посетить музеи и археологические памятники.
 
МЧС перевезет на родину туриста, впавшего в кому после драки в Египте
Правительство Северной Осетии оплатит транспортировку россиянина, впавшего в кому после драки на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.
 «В ближайшую субботу Артура Икаева спецрейсом вывезут в Санкт-Петербург, где ему будет оказана полноценная медицинская помощь. Все расходы по транспортировке взяло на себя правительство республики», - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова.
По его данным, в среду г-на Икаева перевели из государственной клиники Шарм-эль-Шейха в частную, где врачи прикладывают все усилия для вывода туриста из состояния комы и подготовке его к транспортировке в Россию. Как подчеркнули в правительстве, в процессе транспортировки будет задействована санитарная эвакуация МЧС России.
Напомним, российский турист впал в кому после драки на территории одного из отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Драка между двумя российскими туристами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла в ночь с 5 на 6 октября.
В страховой компании "Европейское туристическое страхование" ранее заявили, что данный инцидент не попадает под страховой случай.
 
Штутгарт пригласил российских туроператоров
Компания Stuttgart Marketing & The State Tourist Board организовал фам-трип для российских туроператоров, работающих на германском направлении. В поездке приняли участие представители туристических компаний из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Чебоксар и Москвы.
Маршрут поездки был проложен по таким интересным местам, как города Штутгарт и Фрайбург, центр торговли со скидками Outlet City Metzingen, тематический парк Europa Park и озеро Титизее в Шварцвальде (здесь гостей из России принимала одна из старейших туристических фирм Германии Drubba Family).
В Штутгарте участники поездки посетили, в частности,  музеи «Мерседес» и «Порше», а также побывали на крупнейшем в мире винном фестивале  «Штутгартская винная деревня»/Stuttgarter Weindorf. В дни его проведения виноделы представляют в разбросанных по городу павильонах и палатках около 250 сортов местного вина, среди которых лидерами считаются белый «Рислинг» и красный «Троллингер».
Организаторы тура познакомили россиян с программой осенних винных туров по земле Баден-Вюртемберг. Всего предлагаются 24 варианта путешествий, в которых во главе угла стоит культура виноделия в этих местах на юго-западе Германии.    
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72