Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Выяснилось, где лучшие в мире такси
В результате международного опроса туристов выяснилось, где самые лучшие такси, чем чаще всего занимаются пассажиры во время поездки по городу и что они в основном забывают в автомобилях

Пятый ежегодный опрос портала  Hotels.com определил лучшие в мире такси. В этом году лондонские такси одержали победу, получив 11% голосов, за ними следуют нью-йоркские такси с 6,4% голосов, на третьем месте – токийские такси с 5,6% голосов.
 
Туристы голосовали по семи категориям. Лондонский черный кэб возглавил рейтинг в пяти из них – дружелюбность,  знание местности, чистота, безопасность и качество езды. В то же время, по мнению путешественников, лондонские такси предлагают туристам самые невыгодные цены.
 
Нью–Йорк со своими знаменитыми желтым такси опередил Лондон в категории «доступность», в то время как Бангкок оказался первым в категории «лучшая цена».
 
Несмотря на то, что Лондон и Нью-Йорк занимают первое и второе места, такси в Азиатско-Тихоокеанском регионе становятся все более популярны. Так, такси Токио, Шанхая и Бангкока попали в пятерку лучших. В этом году российская столица не сумела попасть в топ-5 рейтинга.
 
Опрос Hotels.com также определил наиболее популярные занятия, которыми пассажиры по всему миру заполняют поездку в такси. Более половины всех респондентов (56%) спали в такси, в то время как 19% опрошенных признались, что во время поездки причесывались и поправляли макияж. Четверти опрошенных (26%) хоть раз довелось целоваться на заднем сидении. Российские путешественники в такси чаще всего разговаривают по телефону, пишут смс и отправляют электронные письма.
 
Кроме того, опрос выявил самые странные предметы, забытые в такси, среди которых оказались одна туфля и сырая рыба. Один из российских пассажиров такси похвастался уникальным опытом: ему удалось забыть в такси… арфу.
 
Другие интересные результаты:
15% опрошенных утверждают, что никогда не оставляют чаевые водителю, в то время как 39% округляют сумму в большую сторону. «Безопасность» была названа самым важным критерием в выборе такси, опередив такие категории, как «знание местности» и «цена».
 
В Австралии люди больше всех тратят на услуги такси, в Италии – меньше всех. Что касается России, 69% респондентов тратят на такси не более 1250 рублей в месяц. Россия не попала ни в список стран с самыми высокими, ни с самыми низкими затратами на такси.
 
Большинство россиян не любят ездить на «попутках», однако за границей они делают это гораздо чаще. Таким образом, только 8% россиян предпочитают ездить на «попутках» в России, в то время как за границей эта цифра значительно выше – 33% предпочитают услуги неофициальных перевозчиков.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72