Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Угрожает ли турецко-сирийский конфликт нашим туристам?
Официальные представители турецкой турадминистрациии и ведущие операторы комментируют влияние на туризм продолжающегося пограничного конфликта

По информации СМИ, эскалация напряженности между Турцией и соседней Сирией продолжается. Напомним, что отношения между странами резко обострились в конце июня, когда сирийские войска сбили турецкий самолет-разведчик, пилот которого погиб.
 
В начале октября в турецком уезде Акчакале упали выпущенные с сирийской территории артиллерийские снаряды,  в результате чего погибли пять человек, еще 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству мандат на пограничные военные операции, а Сирия закрыла свое пространство для пролета турецких гражданских самолетов.
 
Между тем, как заявил  в интервью РИА «Новости» заместитель министра культуры и туризма страны Озгюр Озаслан,"внутренний конфликт в Сирии, как и недавний конфликт в Ираке, ни в коем случае не влияет и не может повлиять на приезд туристов в Турцию».
 
А как отметил в интервью «Интерфаксу»  атташе по культуре и туризму посольства Турции в РФ Илькер Ускан, "зона противостояния находится на юго-востоке страны, а это очень далеко от Аланьи, ближайшего крупного морского турецкого курорта на Средиземном море. Политика же никак не отражается на туристах, число которых может по итогам года вырасти по сравнению с 2011 годом на 5-10%".
 
О том, что пока что вооруженный конфликт с Сирией не отразился на турпотоке в Турцию, где продолжается «бархатный сезон», сообщают и наши эксперты.
 
«На турецких курортах сейчас все спокойно, у туристов не возникает вопросов по поводу турецко-сирийского конфликта, отказов от поездок нет. Сейчас конец сезона, поэтому продажи уже пошли на спад. Однако очень хорошо бронируются туры на горнолыжные курорты в Турцию, в первую очередь в Эрзурум, уже заполнено полрейса на Новый год. Анталья также пользуется спросом, но она не является приоритетным зимним направлением»,  - рассказала нам Яна Климакова, заместитель руководителя отдела «Турция» компании «Нева».
 
А по словам Евгении Федоровой,  PR-менеджера компании «Анекс Тур», туристы по-прежнему охотно едут в Турцию, где продолжается купальный сезон. «Вопросов о взаимоотношениях Турции с Сирией и безопасности нам не поступало. На курортах спокойно и комфортно. Отказов от путевок в Турцию нет. Борта грузятся хорошо», - добавила она.
 
Напомним, что Турция - самая посещаемая российскими туристами страна мира, в 2011 году здесь побывали 3,47 миллиона россиян. За период с января по август 2012 года Турцию всего посетило 21,8 млн иностранных туристов, что на 0,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Число российских туристов за это время составило 2,7 млн человек, что на 1% больше, чем за 8 месяцев 2011 года. А в минувшем августе Турцию посетили 646,3 тыс. россиян, что на 10% больше, чем в августе прошлого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72