Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Люсия приглашает к себе в гости в Стокгольм
Рождество и праздник Св.Люсии в Стокгольме  - 28 декабря, 12:00

Самый темный месяц в году, может стать самым светлым, если вы примите участие в празднике св.Люсии... Сказочно-красивые девочки в белых платьях с красными поясами в короне из горящих свечей, с песнопениями идущие торжественной процессией со Звездными мальчиками, а иногда и с Пряничными человечками  и гномами.
 Откуда они появились? Как собрались вместе? И как же все-таки итальянская святая Люсия проникла так далеко на север? Почему едят булочки с шафраном, люссекаттур, в переводе «люсины коты» А Рождество... Ну откуда же здесь взялся соломенный козлик и почему в оперном представлении шведского Щелкунчика именно этот рогатый персонаж появляется на сцене? Зачем оставлять гномикам рисовую кашу с корицей?
На праздновании святой Люсии и шведского Рождества на русском языке мы познакомим Вас со шведскими праздниками декабря и постараемся рассказать о народных традиций. Вы увидите и попробуете шведское Рождество
и Люсию на вкус, споете, а, может, и выучите несколько песен, в мастерской гномиков сами сделаете рождественские подарки и многое другое.
Новая экскусрионная программа с русскоязчными гидами, которую эксклюзивно предлагает экскурсионное бюро в Стокгольме N&J Travels:
12.00 Начало программы в торжественном зале дома XVII века, который находится на самой главной площади Старого города – Stortorget.
12.10 – Торжественная процессия Люсии
12.15 - 12.35 – Детский концерт с рождественскими песнями и рассказом о традициях, гости смогут подпевать, будет предложена распечатка песен
12.35 - 12.45 – Рождественские музыкальные игры и «паровозик» в соответствии со шведскими рождественскими традициями. По окончании игр «паровозик» который увозит деток к рождественским станциям, где дети смогут расписать рождественские пряники, открытки или сделать елечную игрушку
12.45 - 13.10 – Работа по рождественским станциям
13.10-14.00 –  обед.
Окончание праздника
Рождественское детское меню
Горячее: Фрикадельки, которые любил Карлссон - Сосиски Принца для маленьких принцев и
принцесс Традиционное рождественское блюдо «Искушение Янссона» - картофельный
гратенг с маленькими солеными рыбками анчоусами
Десерт: «Люсины коты», люссекаттур - булочки с шафраном
Напитки: Детский рождественский и люсийный напиток глег (подается теплым)
Кофе или чай для мам и пап, дедушек и бабушек
Стоимость программы
350 крон/чел или 45 еврочел
В стоимость входит рождественский обед, концерт и поделки на рождественских станциях (материал для изготовления поделок, открыток и перочные печенья для росписи глазурью)
N&J Travels
info@njtravels.se
0046 8 550 88 220 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72