Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Горячие новости
Стало известно, сколько продлятся следующие новогодние и майские выходные/ Российские туристки серьезно пострадали в ДТП в Намибии/ Турки придумали, как оградить наших туристов от поддельного алкоголя

Стало известно, сколько продлятся следующие новогодние и майские выходные
В 2013 году россияне будут отдыхать на Новый год 10 дней, на первомайские праздники пять дней, а выходные, посвященные Дню Победы, продлятся четыре дня. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 2 и 3 мая.
Учитывая, что 23 февраля совпадает с субботой (переносится на 25 февраля), этот выходной переносится на 10 мая.
Как сообщает пресс-служба правительства, “таким образом, период зимнего отдыха составит 10 дней – с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года… В мае 2013 года предусматривается пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня весны и труда, и четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы”, – сообщила пресс-служба Кабинета Министров.
В сообщении также указывается, что предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму Трудового кодекса России, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
 
Российские туристки серьезно пострадали в ДТП в Намибии
Две россиянки, пострадавшие в ДТП в Намибии, вылетят на родину предположительно в конце недели в сопровождении медработника, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Намибии в среду.
Как сообщается, 10 октября в 16.50 на одной из проселочных дорог в районе национального парка Этоша в Намибии произошло ДТП с участием четырех российских туристов, которые путешествовали по стране на арендованном автомобиле. В результате ДТП серьезно пострадали две гражданки России - Марианна Байкова 1972 г.р. из Свердловска и Ольга Демакина 1978 г.р. из Подмосковья.
У  г-жи Байковой были зафиксированы перелом ребер, пневмоторакс, множественные ссадины и ушибы, у Ольги Демакиной - перелом основания черепа, перелом шейных позвонков, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины. Остальные двое участников туристической группы, находившихся в автомобиле, получили незначительные порезы и ушибы.
Пострадавшие в тот же день были доставлены в государственную больницу в городе Виндхуке, а затем в частный госпиталь для диагностики и лечения.
Как отметили в посольстве, во вторник страховая компания приняла решение об отправке российских гражданок из Намибии в сопровождении медработника. До вылета они продолжат лечение под наблюдением врачей клиники в счет суммы покрытия страховки.
 
Турки придумали, как оградить наших туристов от поддельного алкоголя
Турецкие власти смогут теперь обезопасить потребителей от контрафактного алкоголя с содержанием метилового спирта, заявил на прошедшем в Анталье закрытом заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму начальник отдела алкоголя Особого государственного органа Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции Мустафа Чакыроглу, – сообщает РИА «Новости».
“Мы добавляем в метиловый спирт, импортируемый в нашу страну для промышленного использования, денатониум бензоат из расчёта три грамма на 100 литров. И если даже преступники сумеют каким-то образом добраться до этого спирта и будут делать из него алкоголь на продажу, потребитель не сможет его выпить – его просто вырвет при первом же глотке”, – пояснил РИА «Новости» г-н Чакыроглу.
Таким образом, считает чиновник, можно полностью пресечь проникновение необработанного метилового спирта на территорию Турцию и обезопасить потребителей, большинство которых составляют туристы, даже если они уже приобрели суррогатный алкоголь.
“Такого решения проблемы метилового алкоголя в мире нет, это наше ноу-хау”, – подчеркнул г-н Чакыроглу.
Напомним, что в мае прошлого года  группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна – в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном  виски.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72