Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Горячие новости
В Москве открывается визовый центр Австрии/ Кубинцам разрешат ездить за границу/ В отношении директора турфирмы «Робинзон» завели шесть уголовных дел

В Москве открывается визовый центр Австрии
В Москве  19 октября начинает работать Сервисный визовый центр Австрии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Австрийское представительстве по туризму.
По словам собеседника агентства, визовый центр будет открыт по адресу Сущевский вал, 31/2. Он будет работать в будни с 17:00 до 19:00, кроме праздничных дней. Стоимость визы, оформленной через центр, будет составлять также 35 евро, но при этом нужно будет также заплатить сервисный сбор.
Австрийский визовый центр принадлежит компании VSF, которая владеет визовыми центрами большинства стран в Москве и других городах. На сайте компании сообщается, что с 3 ноября планируется расширить время работы австрийского центра. Ожидается, что перед пиковым сезоном документы у туристов будут принимать не только в будни, но и по субботам с 9:00 до 16:00.
При этом по-прежнему подавать документы на туристическую визу можно будет и непосредственно в австрийском консульстве.
 
Кубинцам разрешат ездить за границу
Власти Кубы отменили так называемые выездные визы для граждан этой страны, желающих совершить поездку за рубеж, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Острова свободы.
Ранее кубинцы, которые хотели съездить за границу, должны были оформить специальное разрешение на выезд, а для этого им нужно было получить пригласительное письмо из того государства, куда они собирались съездить. По новым правилам, которые вступят в силу с середины января 2013 года, для отъезда из страны будет нужен лишь загранпаспорт и въездная виза.
Как отмечает РИА «Новости», в рамках либерализации миграционного законодательства руководство Кубы также решило до 24 месяцев увеличить срок, в течение которого кубинцам разрешат пребывать за границей. Ранее кубинцы не могли пребывать за рубежом более 11 месяцев, а в случае нарушения этого правила власти могли изъять имущество нарушителей. Кроме того, кубинцам было крайне затруднительно вернутся на родину.
Решение об отмене выездных виз было одной из самых ожидаемых мер по смягчению законодательства Кубы, которое проводится с 2011 года.
 
В отношении директора турфирмы «Робинзон» завели шесть уголовных дел
Директора туристической фирмы "Робинзон" в Рязани подозревают в мошенничестве, сообщила в понедельник пресс-служба УМВД России по Рязанской области. В отношении него возбуждено сразу шесть уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ
"В последнее время в правоохранительные органы стали поступать многочисленные заявления от граждан, которые, заплатив деньги за туристические путевки, не смогли не только отбыть в путешествие, но и вернуть деньги. В результате сбора необходимых материалов, следователем было принято решение о возбуждении уголовных дел", - говорится в сообщении пресс-службы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72