Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Как продаются осенние каникулы?
Наши эксперты проанализировали ход продаж туров на период предстоящих осенних каникул

Несмотря на то, что ноябрь не является высоким сезоном для туроператоров, «школьные» туры в этом году, по мнению опрошенных нами операторов, пользуются хорошим спросом.
 
Так, Зоя Бондарь, генеральный директор компании «Ост-Вест», рассказала нам, что продажи сейчас идут очень активно: популярен отдых в подмосковных лагерях, поездки на Украину и в Беларусь, а также туры в Европу - Францию, Италию и Чехию.
 
При этом количество организованных школьных групп, отправляющихся за рубеж в каникулярный период, увеличилось по сравнению с прошлым годом. «Все идет по плану, мы лишь переживаем из-за подорожания виз, но надеемся, что это не принесет серьезного негативного эффекта», - отметила эксперт.
 
Кроме того, как подчеркнула Зоя Бондарь, в этом году значительно вырос спрос на туры в Москву. Также востребованы Псков и Санкт-Петербург. Стартовали продажи по Великому Устюгу, однако пока они не очень активны.  
 
По словам Дмитрия Фоминцева, генерального директора компании «Туртранс-Вояж», спрос на каникулярные даты по сравнению с прошлым годом вырос на 10-15%, однако, в общем, нынешняя ситуация аналогична прошлогодней. Наиболее популярными направлениями являются Франция (в первую очередь из-за посещения любимого детьми Диснейленда) и Чехия. «Эти страны традиционно востребованы и пользуются очень хорошим спросом», - подчеркнул Дмитрий Фоминцев.
 
«Ситуация по сравнению с 2011 годом изменилась незначительно. Мы занимаемся приемом школьников в Москве, организуем туры из России в Беларусь, по Золотому кольцу, а также туры с обучением английскому языку на Мальте и Кипре. Однако, в целом, осень не так хорошо продается: родители потратили все деньги на летний отдых, поэтому наши ожидания связаны с предстоящим зимним сезоном», - рассказала нам Мария Леонова, директор детского, экскурсионного и корпоративного департамент компании «Солвекс Трэвэл».
 
Добавим, что, согласно исследованию российского сервиса онлайн-бронирования отелей Оktogo, самыми желанными направлениями, куда бы с удовольствием поехали родители с детьми этой осенью, являются Италия, Франция, Россия, Египет и Великобритания.
 
Однако в действительности, отмечается в исследовании, около 20% школьников отправятся в путешествие по России в дни осенних каникул. Самые популярные города для путешествий в этот период - Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Псков и Кострома. Востребованы поездки в Эстонию (11%), а также во Францию – именно туда отправится около 10% всех путешественников. Около 6% школьников посетят Финляндию, 5% - Германию и Испанию.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72