Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Названы лучшие страны для туризма
Презентация международного рейтинга стран, наиболее привлекательных для путешествий, прошла в Лондоне

Презентация ежегодного рейтинга Country Brand Index прошла в  рамках международной выставки WTM-2008.
Как сообщает агентство МarketWatch, при составлении рейтинга были опрошены 2700 путешественников из разных уголков мира. Они высказывали свои предпочтения по 30 категориям - страна для лучшего пляжного и семейного отдыха, для бизнес-поездок и релаксации, для знакомства с культурой и отдыха на природе.
По информации СМИ, наибольшее число первых мест в рейтинге получила Австралия, которая удерживает первенство уже третий год подряд. Второе место впервые за многие годы заняла Канада,  третье - США. Далее - Италия, Швейцария, Франция, Новая Зеландия, Великобритания, Япония и Швеция.
Составители рейтинга особо отметили, что огромные шаги вперед в деле привлечения туристов в этом году сделали Китай, ОАЭ, а также Хорватия. Среди номинантов исследования (в разделе "наиболее  дешевые для туристов страны") отмечены  еще две восточноевропейские страны - Чехия и Польша. Среди недорогих направлений отмечены также  Таиланд, Индия и Мексика.
Для культурного отдыха больше всего, судя по рейтингу, подходят Италия, Франция, Египет, Япония, Греция. Любители пляжей предпочитают Мальдивы, Таити, Багамы, Доминикану и Австралию, а поклонники клубов и дискотек – Японию, Бразилию, Испанию, Таиланд и США. Туристы-знатоки истории чаще всего отправляются в Египет, Италию, Францию, Грецию, Израиль. А для наслаждения красотами природы респонденты советуют посетить Новую Зеландию, Мальдивы, Швейцарию, Норвегию и Австралию.
Другая часть категорий рейтинга отражает степень комфортности отдыха в той или иной стране. Самыми безопасными для путешествий названы Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Швеция и Дания. Лучшими для шопинга оказались США, ОАЭ, Сингапур, Таиланд, Япония, для гастрономического туризма – Италия, Франция, Япония, Сингапур, Швейцария.
Отдельно были исследованы страны, перспективные с точки зрения развития туризма. На первых трех строчках в этой категории оказались Китай, ОАЭ и Хорватия. Сюда же попала и Россия, занявшая 10-е место.
В пояснениях к рейтингу говорится о том, что в 2008 году значительно выросло число туристов, предпочитающих обычным поездкам специальные, например, по необычным и малоизученным маршрутам.   Кроме того, выросло число поездок по «горящим путевкам» и количество паломнических туров.
/TOURBUS.RU

Первые позиции в Country Brand Index-2008
«Страна, в которой хочется остаться» - Австралия
Самая безопасная  страна - Норвегия
Страна с лучшей едой - Италия
Лучший семейный отдых - Канада
Лучшие ночные клубы - Япония
Лучшие пляжи - Мальдивы
Лучшее качество жизни - Япония
Самая красивая природа - Новая Зеландия
Максимум политических свобод - Нидерланды
Самые интересные исторические достопримечательности - Египет
Самые недорогие  страны - Таиланд, Индия
Источник: МarketWatch

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72