Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ – Франция ждет миллион российских туристов
Прошедший в Москве workshop «Франция MICE & Luxe» показал новые интересные  пути развития российского туризма  на этом популярнейшем направлении

В минувшую среду в Москве прошел workshop «Франция MICE & Luxe», организованный компанией Atout France – агентством по развитию туризма во Франции.
 
В работе workshop приняли участие представители как традиционных направлений для российского рынка, таких как: Париж, Лазурный берег, Рона - Альпы, Нормандия, так и относительно новых для нас: Шампань-Арденны, Бордо, Эвиан, Руан и другие.
 
Как отметила глава российского офиса Atout France Инесса Короткова, всего Франция намерена через два года принимать ежегодно около миллиона россиян. Причем уже в этом году это число должно составить 800 тысяч туристов, что на 10% больше, чем в 2011 году.
 
Особое внимание в ходе мероприятия было уделено MICE-туризму – одному из лидирующих секторов французского турбизнеса. Благодаря широкому  спектру предложений, хорошо развитой инфраструктуре, насыщенному календарю событий и разнообразию вариантов инсентив-программ,  Франция является очень привлекательным направлением для делового туризма.
 
В ходе презентации Франции как привлекательного направления для делового туризма, руководитель направления MICE Atout France Мария Вербова призвала «ломать стереотипы и не ограничивать себя Парижем и Лазурным берегом». Прекрасные возможности для делового и инсентив-туризма имеют, по ее словам, также Долина Луары, Шампань-Арденны, Эльзас, Нормандия, Бретань.
 
Рассказывая о достоинствах MICE-программ во Франции, Мария Вербова отметила и удачное географическое положение страны – сюда удобно добираться  благодаря развитому авиасообщению, в стране функционируют 13 международных аэропортов. 
Кроме того, в последнее время появилось много новых рейсов в разные города Франции, помимо Парижа, Air France летает в Марсель, а «Трансаэро» - в Лион. Рейсы в Ниццу есть в расписании «Аэрофлота» и авиакомпании Aigle Azur.
 
По стране можно быстро и просто ездить на скоростных поездах TGV. Если говорить об инфраструктуре для деловых мероприятий, то во Франции работают 120 современных конференц-центров, более двух тысяч различных конференц-залов, каждый вместимостью порядка 200 человек, 15  конгресс-холлов на 4000 человек, 80 выставочных центров общей площадью 1,8 тыс. кв.м.
 
Недавно Франция перешла на принятую во всем мире классификацию отелей от 1 до 5 «звезд», поэтому определиться с уровнем отеля гостям теперь стало проще. Выбор достаточно велик – в стране работают порядка 18 тысяч отелей на 600 тысяч мест.
 
Каждый регион может предложить какие-то необычные инсентивные и тимбилдинговые программы. Так, в Долине Луары можно посетить «жилище троглодитов», в Шампань- Арденнах можно полетать на вертолете над виноградниками, в Бретани – выйти в море на пиратской шхуне.
 
Также можно создать свои собственные духи, снять фильм, например, на киностудии в Довиле, побывать за кулисами Оперы Гарнье, съехать на лыжах ночью с зажженными факелами или поучаствовать в ралли на ретромобилях.
 
Организовать деловое мероприятие во Франции стало проще еще и потому, что консульство стало выдавать бизнес-аккредитации агентствам, что ускорило и в некотором смысле упростило получение виз, - подчеркнули представители Atout France.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72