Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Горячие новости
Канатные дороги Домбая арестованы/ Канада препятствует въезду российских туристов/ В этом году оборот «Натали Турс» составит миллиард долларов

Канатные дороги Домбая арестованы
Прокуратура Карачаевска санкционировала арест имущества Карачаево-Черкесского республиканского государственного унитарного предприятия «Канатные дороги Домбая», сообщается на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.
По данным прокуратуры, «Канатные дороги Домбая» имеют задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам и иным обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, в общей сложности превышающие 11 млн. рублей.
В сентябре 2012 года налоговой инспекцией был наложен полный арест на ежедневные денежные поступления в кассу предприятия.
После соответствующей проверки постановления, приложенных материалов, обосновывающих необходимость полного ареста имущества организации, прокуратурой г.Карачаевска принято решение о санкционировании ареста.
Как напоминает прокуратура, арест имущества в порядке ст.77 НК РФ не влечет его реализации и погашения недоимки, эта обеспечительная мера позволяет лишь «заморозить» имущество в целях недопущения его отчуждения без погашения задолженности перед бюджетом.
Как отмечают СМИ, арест имущества "Канатные дороги Домбая" не позволяет им оказывать услуги клиентам.
 
Канада не заинтересована в наших туристах
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, за последние три месяца в канадском консульстве было задержано около 150 паспортов российских туристов. Чаще всего визы выдавались спустя два-три дня после даты начала тура.
В АТОР обратились туроператоры, которые сообщили, что Канадское консульство рассматривает документы на выдачу виз до двух месяцев. При этом нередко документы выдаются уже после даты начала поездки туристов.
«Летом у нас было несколько групп студентов с Дальнего Востока, которые планировали отправиться в Канаду по краткосрочной образовательной программе. Все туры стоили от 100 до 150 тысяч. Документы были поданы в консульство в апреле, а поездка должна была состояться 15 июня. Паспорта с визами мы получили 17 июня», - рассказал руководитель компании Star Travel Борис Самарянов. В результате поездку более 100 человек пришлось отменять.
Под долгое и пристальное внимание консульства Канады попадают не только российские студенты, но и рядовые туристы, которые едут ознакомиться с достопримечательностями Канады. Так, в одной из туристических фирм сообщили об угрозе срыва поездки туриста, который подал документы на визу еще в июле этого года. Начало тура назначено на 15 октября, но паспорт с визой турфирма так и не получила.
Российские операторы, работающие с Канадой, уже неоднократно обращались в консульство с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и ускорить процесс рассмотрения документов на визу. Однако в ответ приходит лишь сообщение: «Спасибо за ваше обращение. Ваша заявка будет рассмотрена».
АТОР также  направил письмо в канадское  консульство с просьбой предоставить свое видение ситуации, но ответа на него не было получено.
 
«Натали Турс» расширяет объём своих операций
Число туристов, обслуженных в текущем году туроператором «Натали Турс», вплотную приблизится к миллиону человек, а оборот компании – к миллиарду долларов.
Об этом заявил в среду первый заместитель генерального директора «Натали Турс» Андрей Савостьянов. При этом, подчеркнул он, компания «никогда не кредитовалась» и продолжает действовать «на собственные средства».  Стратегией туроператора является создание собственных принимающих компаний  за рубежом (за исключением ОАЭ) и расширение агентской сети в России, которая уже сейчас насчитывает около 8 тыс. турагентств.
Г-н Савостьянов указал на особые отношения «Натали Турс» с авиакомпанией Emirates: "мы были первыми, кто стал сотрудничать с этим перевозчиком".
Примерно через месяц из Москвы в Дубай полетит крупнейший в мире серийный авиалайнер А380, вместимость которого — 525 пассажиров в салоне трёх классов. Именно такая компоновка будет предложена и на данном направлении.
По словам Андрея Савостьянова, «Натали Турс» отрабатывает опцию «чек-ин на борту» для своих клиентов, отправляющихся в ОАЭ, что должно послужить для них дополнительным  удобством.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72