Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Горячие новости
Второй Калужский туристский форум приглашает участников и гостей/ На Бали объявлена высшая степень террористической угрозы/ У российского туриста украли в Таиланде $18 тыс.

Второй Калужский туристский форум приглашает участников и гостей
С 25 по 27 октября в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», расположенном на территории Калужской области, пройдет Второй Калужский туристский форум.
Организаторами форума выступают: правительство Калужской области, администрация МО МР «Боровский район», туристско-информационный центр «Калужский край», КОТЦ «Этномир» и информационное агентство AK&M при поддержке Федерального агентства по туризму.
Среди прочих, на форуме будут обсуждаться проблемы  повышения туристской конкурентоспособности регионов ЦФО, вопросы межрегионального сотрудничества в целях развития внутреннего и въездного туризма, государственной поддержки развития туристического кластера области, повышения инвестиционной привлекательности  внутреннего туристического комплекса, координации действий различных ветвей власти и частного капитала.
Будут рассмотрены перспективы развития внутреннего и въездного туризма с точки зрения крупнейших туроператоров России, качество туристских услуг, развитие инфраструктуры туристических проектов, особенности кластерного подхода в туризме.
Мероприятие состоится 25-27 октября 2012 г. по адресу: Калужская область, Боровский район, д. Петрово, культурно-образовательный туристический центр «Этномир».
Для участия в форуме необходимо заполнить регистрационную форму на сайте www.kalugaturizm.ru, которая автоматически будет направлена в оргкомитет.
По всем вопросам обращайтесь в оргкомитет форума    
по телефону (495) 916-71-51 или по e-mail: registrator@akm.ru
 
На Бали объявлена высшая степень террористической угрозы
Полиция Индонезии приведена сегодня в состояние максимальной готовности в связи с наивысшей угрозой терактов накануне отмечаемой через два дня десятой годовщины взрывов на всемирно известном курортном острове Бали.
"Имеется информация, которой стоит доверять, что террористы планируют избрать своей целью мероприятия в честь годовщины взрывов на Бали", - заявил заместитель главы полиции провинции Бали И Кетут Унтунг Йога Ана  добавив, что целями экстремистов могут, в частности, стать высокопоставленные гости, - сообщает РИА «Новости»
Он отметил, что "меры безопасности во всех точках въезда на Бали - таких, как аэропорты и морские порты, включая традиционные (используемые легкими судами) гавани, - будут усилены".
Уровень принимаемых мер безопасности г-н Ана определил как наивысший. Мероприятия в память о трагедии десятилетней давности будут охранять более тысячи полицейских, в том числе снайперы.
Напомним, что террористические акты на Бали произошли 12 октября 2002 года в туристическом районе Курта. Тогда в результате взрывов трех бомб были убиты 202 человека,  в том числе 164 иностранных туриста, 209 получили ранения. Власти Индонезии пришли к выводу, что за терактами стояли боевики исламистского движения "Джемаа Исламия", которое действует в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. За причастность к терактам в 2008 году индонезийский суд приговорил к расстрелу троих человек.
 
У российского туриста украли в Таиланде $18 тыс.
В тайскую полицию обратился 60-летний турист из России, приехавший на отдых вместе со своей семьей. По словам мужчины, злоумышленники ограбили его тайник, расположенный рядом с виллой в туристическом районе Раваи на острове Пхукет, - сообщает портал LifeNews.
"Мы были весьма удивлены, когда русский турист сообщил о том, что решил сохранить свои деньги весьма странным способом, - утверждает лейтенант полиции Кол Бунлерт Онкланг. - Мужчина держал всю имеющуюся у него валюту в стеклянной банке".
По словам стражей порядка, россиянин, имя и фамилия которого скрываются в интересах следствия, прибыл в Таиланд 27 сентября и остановился в одном из самых престижных жилых комплексов на острове. 
«4 октября в 10:00 по местному времени я положил денежную сумму в размере € 6700 и $9000 в емкость, после чего завернул ее в полиэтиленовый пакет и закопал недалеко от виллы, - сообщил стражам порядка турист. - Когда я вернулся обратно в 18:00, я обнаружил следы кражи: злоумышленники вырыли банку и забрали ее содержимое».
По словам полицейских, мужчина слышал от многих своих друзей о том, что в Таиланде очень часто обворовывают туристов, поэтому он хотел таким образом обезопасить себя и членов своей семьи от кражи.
«Мы начали расследование, - сообщил сотрудник правоохранительных органов. - Нам предстоит узнать, откуда у россиянина так много иностранной валюты, а также источники его доходов».

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72