Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Петербург и Турку свяжет авиа- и железнодорожное сообщение
Директор «Турку-центра» Кауко Ямсен рассказал нашему порталу о планах заметно увеличить российский турпоток на юго-запад Финляндии

Директор «Турку-центра» в Петербурге Кауко Ямсен подтвердил, что финская сторона всерьез прорабатывает варианты «приближения» Северной столицы России к Турку с помощью авиасообщения или скоростного железнодорожного движения.
По его словам, авиасообщение между Турку и Петербургом может быть организовано уже в ближайшем будущем.
 
"Разрешение на открытие авиалинии получено, и сейчас финские власти ищут авиаперевозчика, готового ее обслуживать, – подчеркнул Кауко Ямсен. – Есть движение и в вопросе реализации проекта запуска до Турку скоростного поезда Allegro, который пока ходит только до Хельсинки».
Он подтвердил высокую заинтересованность финской стороны в Allegro, поскольку на этом поезде от Петербурга до Турку можно будет доехать за 4,5 часа и город сможет рассчитывать на серьезный рост турпотока из России. 
 
Строительство скоростной железной дороги от Хельсинки до Турку в мае было одобрено Госсоветом Финляндии и включено в государственную программу – сейчас идет проработка источников финансирования проекта.
«Если авиа или скоростное железнодорожное сообщение между Петербургом и Турку появятся, можно рассчитывать на значительный рост турпотока в обе стороны», - считает Кауко Ямсен.
 
Его увеличению может способствовать и тот факт, что в 2013 году будет отмечаться 60 лет побратимства между Петербургом и Турку. В связи с этим, по словам председателя комиссии по подготовке к празднованию юбилея Юхани Леппя, запланирована целая серия мероприятий разного рода, одним из которых должен стать визит в финский город Владимира Путина.
 
«Мы ставим задачу активизировать многолетние дружеские связи с Петербургом, как деловые, так и культурные», - подчеркнул Юхани Леппя.
По его мнению, увеличение туристического потока между городами вполне возможно даже сейчас, поскольку Турку удачно географически расположен и готов стать отправной точкой для организации поездок российских туристов по Европе с использованием разных видов транспорта.
 
Стоит напомнить, что расположенный на юго-западе Финляндии Турку является крупным морским портом и располагает международным аэропортом: внутри страны его называют «воротами в Европу». 
/ТОURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72