Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Туроператор «МЕДЕЛА» прекратил свою работу «тихо»
Страховая компания «РЕСО-Гарантия» сообщила  о начале выплат туристам, пострадавшим от банкротства туроператора «МЕДЕЛА», специализировавшегося на поездках в Германию

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе компании «РЕСО-Гарантия», страховщик начал производить выплаты туристам, пострадавшим от действий туроператора «МЕДЕЛА».
 
Как информирует пресс-служба, еще в начале сентября клиенты туроператора стали получать уведомления, в которых компания заявляла о невозможности выполнения своих обязательств по заключенным ранее договорам.
 
Так как финансовая гарантия на 30 млн рублей по страхованию ответственности ООО «МЕДЕЛА» была предоставлена «РЕСО-Гарантия», на сайте страховщика были размещены все инструкции относительно необходимых документов и процедуры приема заявлений от пострадавших туристов.
По закону датой наступления страхового события считается день вылета туриста. До этого времени невозможно установить факт неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
 
В связи с этим страховщиком было принято решение начать выплаты страхового возмещения тем туристам, чья зарубежная поездка уже не состоялась по вине ООО «МЕДЕЛА» и которые уже предоставили страховщику необходимые документы.
 
По состоянию на 2 октября зарегистрировано 27 заявлений на общую сумму более 1 млн 572 тысяч рублей. По первым семи претензиям выплачено более 633 тыс. рублей, - сообщила страховая компания.
При этом, по информации СМИ, «МЕДЕЛА» осталась должна страховой компании еще около 200 тыс. рублей в качестве невыплаченной страховой премии.
 
Как отмечается на сайте оператора, туркомпания «МЕДЕЛА», как туроператор по Германии, аккредитована при консульстве ФРГ в Москве, а также является членом Немецкого союза туроператоров и турагентств.
 
Согласно той же информации,  компания «МЕДЕЛА» была образована в 1998 году и «в настоящее время представляет собой многофункциональную туристическую компанию, организующую путешествия во многие страны мира с самыми различными целями: от спокойного пляжного отдыха до сложных корпоративных программ».

Согласно  сайту,  «МЕДЕЛА»  имела три основных приоритетных направления деятельности: 
- работа с клиентами - физическими лицами в качестве международного оператора индивидуального туризма  по странам Европы, Азии, Африки и Америки;
- универсальная операторская деятельность по ряду европейских стран, в первую очередь Германии и Франции;
- сотрудничество с корпоративными партнерами  в качестве оператора делового туризма.
 
Оператор имеет регистрацию № МТ3 000614 в Едином федеральном реестре туроператоров, срок действия финансового обеспечения установлен до  31 мая 2013 г.
Между тем, никакой информации о прекращении деятельности оператора на его сайте не размещено.
 
Напомним, что конец лета и начало осени ознаменовались целой чередой громких банкротств таких российских операторов, как «Джулия Тревел», «Эль-Вояж» и «Черри Тур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72