Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Эта неделя в истории туризма
В различные годы на этой неделе Колумб открыл Америку, в Швеции заработал первый в мире этнографический музей, авиапассажиры впервые в истории получили питание на борту, а туристы обанкротившегося оператора Skytour начали получать компенсации

1085 год
8 октября
В Венеции освящен собор Святого Марка. Этот кафедральный собор, украшенный многочисленными мозаиками в византийском стиле, является местом нахождения мощей апостола Марка и множества ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов.
В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно его посещают сотни тысяч туристов.
 
1492
12 октября
Христофор Колумб высаживается на острове Сан-Сальвадор. Этот день считается официальной датой «открытия Америки».
 
1836
9 октября
Открыта первая в России железная дорога Царское Село — Павловск.
 
1891
11 октября
В Стокгольме открывается первый в мире этнографический музей под открытым небом «Скансен», существующий до сих пор.
 
1919
11 октября
Впервые  в мире авиакомпания «Хендли Пейдж Трэнспорт» предложила авиапассажирам питание на борту. Корзинка с завтраком стоила три шиллинга.
 
1956
12 октября
Состоялся первый пассажирский рейс самолёта Ту-104 на международной воздушной линии Москва-Прага.
 
1970
10 октября
Фиджи стали  независимым государством в составе Британского Содружества. Сегодня туризм — самая быстрорастущая отрасль экономики Фиджи, на который  приходится более 25 % ВВП. В прошлом году тихоокеанскую республику посетило более 600 тыс. туристов.
Фиджи славится своими островными курортами, песчаными пляжами и огромной грядой коралловых рифов. Гражданам России виза для посещения страны не нужна.
 
2009
12 октября
В связи с пандемией т.н. «свиного гриппа» Министерство образования России издало рекомендации воздержаться до конца года  от организации выезда за рубеж детских туристических групп.
 
2010
13 октября
Французская компания «Инекско Вояж», которая в течение более чем 10 лет активно работала на рынке въездного туризма в Россию, прекратила работу. Ранее она располагала рядом офисов во Франции, а также представительствами в Москве, Петербурге и Киеве.
 
2011
9 октября
Компания «АльфаСтрахование» сообщила, что закончила прием документов на получение компенсации в сумме 4 млн руб. от клиентов обанкротившегося оператора Skytour.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72