Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
Российский турист погиб в результате очередного ДТП в Турции
ДТП с трагическим исходом, в котором пострадали клиенты «НТК «Интурист», произошло сегодня на трассе Анталия - Кемер

Один российский турист погиб и несколько пострадали в аварии с участием туристического автобуса, произошедшей в Турции, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на генконсульство России в Анталье. В ДТП также пострадали водитель и гид.
Все туристы прилетели сегодня на Средиземноморье по путевкам «Интуриста» и направлялись из аэропорта Антальи в Кемер.
Как сообщили турецкие СМИ, авария произошла на трассе Анталья - Кемер. В ДТП также пострадали водитель и гид.
 
Руководство компании НТК «Интурист» в субботу вылетит в Анталью, чтобы на месте оказывать помощь пострадавшим в аварии туристам, сообщил порталу генеральный директор туроператора Виктор Тополкараев.
 
Собеседник отметил, что все пострадавшие доставлены в госпиталь, где им оказывается необходимая помощь. Все туристы застрахованы в компании «РЕСО-Гарантия».
«Если пострадавшим туристам понадобится помощь со стороны компании, - добавил г-н Тополкараев, - например, надо будет доставить в Турцию родственников или потребуются дополнительные средства на лечение, наша компания сделает все необходимое».
 
В пятницу вечером «Интурист» распространил пресс-релиз, в котором уточнил число пострадавших и сообщил об их состоянии.
Как говорится в сообщении, генеральный директор компании «НТК Интурист» Виктор Тополкараев сообщил, что «автобус развозил туристов в отели Кемера. В районе Бельдиби начался дождь, машину занесло в кювет. В автобусе находилось 23 туриста. Один человек погиб на месте – это Сафронов Евгений, еще 2-3 человека, которым требуется медицинское вмешательство. Все остальные отделались ушибами и ссадинами. По предварительным данным, которые стали известны туроператору, водитель на скользкой дороге не справился с управлением».
 
Также сообщается, что «Интурист» открыл телефон «горячей линии» для родственников пострадавших туристов в Турции 5 октября. По телефону (8 915) 460-1347 можно получить информацию о состоянии туристов и их местонахождении в Анталии, связаться с ними и узнать подробности их возвращения в Россию.
 
Напомним, что предыдущее ДТП, в котором погибли и пострадали наши туристы, произошло в Турции чуть более месяца назад – 29 августа. Тогда  в  результате ДТП в районе города Белек 11  наших туристов  получили травмы средней тяжести, одна девушка погибла на месте. Также погиб водитель-турок. Все эти туристы прибыли в Турцию по линии оператора «Анекс Тур».
 
Ранее, 19 июля,  в районе города Серик произошла авария с участием автобуса, доставлявшего наших туристов в аэропорт Антальи. В результате ДТП пострадали 12 российских граждан, у 11 из них были легкие травмы и ушибы,  у одной пострадавшей – перелом ноги.
 
По сведениям РСТ, чаще всего туристы, отдыхающие за рубежом, страдают из-за несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Так, в период с января по июнь 2012 года произошло 27 несчастных случаев с российскими туристами, в результате чего погибло 27 человек, 9 пострадало. Больше всего происшествий случилось в России – 5, в Таиланде, Египте и на Украине – по 3, в Индии и в Турции – по 2.
 
В первом полугодии произошло 13 аварий на дорогах  с участием наших туристов, в которых погибло 12 человек, пострадало – 57. Больше всего ДТП произошло в России – 5, в Турции – 3, в Таиланде – 2.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72