Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
Визовые новости
Греция прекращает действие «облегченного Шенгена» для наших туристов/ Эквадор отменяет визы для российских путешественников/ Евросоюз – против установления сроков введения безвизового режима с Россией/ В Карелии открывается визовый центр Финляндии

Греция отменяет «облегченный Шенген» для наших туристов
Отдыхающие в Турции туристы больше не смогут посещать Грецию по облегченному шенгенскому режиму, сообщает Ассоциация туроператоров России.
При этом отмечается, что греческая сторона довольна экономическим эффектом от введенного визового послабления.
Напомним, что возможность въезда отдыхающих в Турции россиян на греческие острова Кос, Родос, Хиос, Самос и Лесбос по облегченному визовому режиму была установлена 7 июля по инициативе греческого правительства. По новым правилам, туристы могли получать греческую визу уже по прибытии на остров.
Как пояснила АТОР гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная, несмотря на то, что греки давали 15-дневную визу, чаще всего туристы отдыхали на островах в среднем 1-2 дня.
"Это краткосрочные экскурсионные поездки, осуществляемые из курортов Турции, находящихся на Эгейском море – Бодрум, Мармарис", - пояснила Анна Подгорная.
Участники отрасли ожидают, что подобная программа будет вновь введена и в следующем году.
Ранее заместитель губернатора греческого региона Додеканиси Фотис Хадзидиакос сообщил, что власти страны оборудуют аэропорты для того, чтобы те, кто прибывает чартерными рейсами, в частности, из России на Родос, получали бы визы прямо в аэропорту, - сообщает «Интерфакс».
 
Эквадор отменяет визы для российских туристов
Соглашение об отмене виз между Россией и Эквадором, дающее россиянам право трехмесячного пребывания в этой латиноамериканской стране без визы, вступит в силу 24 ноября, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.
"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Эквадор, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных, официальных и специальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда", - говорится в сообщении МИД.
Как отмечается в документе, если россиянин или эквадорец хочет пробыть на территории другого государства более 90 дней, он должен получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.
 
Евросоюз – против установления срока введения безвизового режима с Россией
Европейский Союз против фиксации сроков введения безвизового режима с Россией, а российская сторона настаивает на его введении в 2014 году, заявил "Интерфаксу" посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
В среду в Никосии состоялось заседание постоянного совета партнерства РФ-ЕС, где одной из главных тем были визы.
"Европейский Союз проявляет осторожный подход к фиксации сроков о введении безвизового режима. Сторона ЕС воздержалась от позиции по данному вопросу, объясняя это тем, что они не видят целесообразности в установлении сроков", - сказал г-н Азимов "Интерфаксу" по итогам заседания.
"Российская сторона в принципиальном плане поставила вопрос об ускорении процесса имплементации так называемого перечня совместных шагов и о том, чтобы приступить во второй половине 2013 года непосредственно к разработке соглашения об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом и впоследствии введению такого режима в 2014 году", - сказал российский дипломат.
Он сообщил, что Россия и ЕС условились о том, что до конца года обменяются двумя экспертными миссиями, которые будут наблюдать за тем, как выполняются положения так называемого перечня совместных шагов, в частности, посвященных теме миграции, включая реадмиссию.
 
В Карелии открывается визовый центр Финляндии
Двадцать шестого октября в Петрозаводске начнет работу визовый центр Финляндии, который станет предоставлять комплексные услуги по получению виз не только в страну Суоми, но также в Швецию, Нидерланды и Францию.
Входящий в систему компании VFS Global, карельский визовый центр организован по уже устоявшемуся принципу предоставления услуг в одном месте.
Кроме 20 окон, работающих на прием и выдачу документов, в нем будет четыре кассы, а посетителям предоставят возможность тут же сфотографироваться и сделать копии необходимых документов. Пропускная способность визового центра составит до 1,2 тыс. посетителей в за один день, однако VFS Global гарантирует, что ожидание в очереди не будет превышать 15 минут. Однако за скорость обслуживания придется доплатить: дополнительно к визовому сбору в 35 евро соискателям потребуется оплачивать услуги центра (21 евро).
Как и в других городах, где действуют подобные визовые центры (например, в Петербурге) консульство Финляндии продолжит принимать документы на визы от граждан на прежних условиях (т. е. без сбора в 21 евро), но в Петрозаводске их количество составит не более 12 человек в день, а попасть в консульство станет возможным только по предварительной электронной записи.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72