Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
В новогодние праздники Таллин вновь удивит российских туристов
Туристам из России, которые решат встретить предстоящий Новый год в эстонской столице, не придется скучать

Эстонская столица и турбизнес страны заблаговременно подготовились к приему новогодних гостей из России, разработав новые праздничные программы и предложения, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
 
По словам Ирины Свидлов, координатора по маркетингу таллинского Департамента по туризму (на фото), главные праздничные события будут проходить на Ратушной площади, где традиция отмечать Рождество зародилась еще в 1442 году.
На этот раз в период Рождественской ярмарки  здесь будут установлены ледяные скульптуры, построена детская горка, организован мини-зоопарк, где дети смогут увидеть кроликов, козочек, овечек, а также покататься на пони. Развлекать маленьких посетителей будут сказочные гномы. Гости ярмарки смогут принять участие в таких конкурсах как выбор самого красивого пряника, изготовление рождественских украшений, кто лучше нарядит елку и другие.
 
Интерес представляет также Фестиваль рождественской музыки «Церковные празднества «Маарьянмаа», мероприятия которого будут проходить в течение всего декабря на разных концертных площадках города. Рождественские деревни будут действовать в Музее под открытым небом и Музее прибрежных народов в Виймси, расположенных в пригородах столицы. В первую неделю января пройдет Таллиннский музыкальный фестиваль Баха и выставка эстонского пряного печенья.
 
Необычную новогоднюю программу под названием «Золотая студия» предлагает Radisson Blu Hotel ». Праздничный вечер пройдет на «съемочной площадке», где любой желающий сможет стать героем фильма и попасть на экран телевизора. А в  «Meriton Grand Conference & Spa Hotel » гостей будет развлекать клоун и фокусник Питер Пэн, фольклорная группа «Кандали», ансамбль «Иветта Трио», варьете   «Katrin & Boys » и детская анимационная группа «Карамелька».
 
Праздничная программа в  Sokos Hotel Viru  будет основана на сказках. В течение вечера гостей ждут игры, видеовикторины, шоу-номера, подготовленные по мотивам русских и эстонских сказок. Ведущим будут помогать сказочные персонажи - Дед Мороз, Трубочист, Царь Салтан, герой эстонского эпоса Кавал Антс и другие. Кульминацией станет лазерное и водное шоу, в котором смогут принять участие самые активные зрители.
 
Ряд таллиннских отелей уже подготовился к праздникам, разработав специальное новогоднее меню. Например, на вечере в Tallink SPA & Conference Hotel посетителей будет развлекать Анне Вески, а «гвоздем» застолья может стать конфит из утиной ножки с капустой, тушеной в темном пиве Saku Tume. Гурманы наверняка оценят соленые огурцы с медом, паштет из дичи с кремом из черемши и креветочный террин с йогуртовым соусом и васаби.
 
Праздничное настроение в Tallink City Hotel будет создавать пианист. Здесь ожидается много музыки и танцев. Новогодний ужин пройдет в формате «шведского стола». Ассортимент блюд велик, а из экзотики можно отметить индюка в шалфее со сливовым соусом, маринованного в джине лосося и тыквенный салат.
 
Гостиница Pirita TOP SPA предлагает встретить Новый год в стиле ретро в ритмах дискотеки 80-х. В программе – танцевальные состязания, конкурсы, игры. Во время застолья можно попробовать истинно эстонский деликатес – яйцо с начинкой из балтийской кильки.
В меню также значатся: заливное из морепродуктов, курица в вине, креветки в чесночном масле, цветная капуста, запеченная с сыром. Есть «изюминки» и в списке десертов – обязательно следует попробовать отваренные в вишневом вине груши с ванильным кремом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72