Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: С начала года поток российских туристов в Абу-Даби вырос почти на 40%
Всего с января по август 2012 года около 11 тысяч россиян выбрали этот эмират местом своего отдыха 

Число туристов из России, останавливавшихся в отелях Абу-Даби с января по август 2012 года, составило 10,889 человек, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество ночевок в отелях эмирата также выросло на 45% и составило 62,139. В среднем в Абу-Даби проводили 5,71 дня, что значительно превышает общий показатель пребывания туристов в городе. Такой статистикой с нами поделились в управлении по туризму и культуре Абу-Даби (TCA Abu Dhabi).
 
Всего за первые 8 месяцев этого года поток иностранных туристов в Абу-Даби вырос на 15%. 1 551 888 человек посетило эмират за этот период (количество ночевок возросло на 10% и составило 4 494 820), таким образом, число туристов приближается к заявленной на 2012 год отметке в 2,3 миллиона человек. Доход от туризма Абу-Даби растет: с января по август он увеличился на 3% ($770 млн).
 
Чаще всего в отелях Абу-Даби останавливались гости из Великобритании, Индии и Германии. Кстати, в эмирате были построены новые гостиницы, на данный момент количество номеров составляет 22 193, а в прошлом году только 18 600. Данный показатель привел к уровню загрузки гостиниц в 63%. Средняя продолжительность пребывания сократилась на 5% и составила 2,83 дня.
 
Добавим, что лучшим месяцем по численным показателям стал август. За последний летний месяц Абу-Даби посетило на 58% иностранцев больше, чем год назад. Количество ночевок возросло на 27%, также вырос уровень загрузки отелей на 4% и составил 55%. Скорее всего, значительное увеличение турпотока связано с праздником Ид аль-Фитр, который отмечался в конце августа.
 
«Мы уверены в достижении наших ежегодных численных показателей, чему способствует целая серия событий и мероприятий, запланированных на ближайшее время, включая фестиваль "Ид-Фест" в Абу-Даби, Гран-при "Формулы-1" Абу-Даби от Etihad Airways и выставку "Абу-Даби Арт". Помимо этого в декабре ожидается открытие нового аквапарка «Водный мир Яс» (Yas Waterworld Aqua Park)», - отметил Мубарак Аль Мухайри, генеральный директор управления по туризму и культуре Абу-Даби (TCA Abu Dhabi). В управлении выражают уверенность, что, благодаря открытию аквапарка, туристы станут задерживаться в эмирате на более долгий срок.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72